コメント

コスタ🛳
起きる時間にもよるかと思いますが、2歳半だと疲れすぎて上手く寝付けない可能性もあるかな?と思いました💦
息子達はその頃1時間くらい昼寝した方が、夜すんなり寝てくれてました!

はじめてのママリ🔰
日中の活動量を増やすですかね😅
-
はじめてのママリ🔰
今まで10時から15時まで外で遊んでたんですが、暑くなってきたので長時間外で遊べなくて😭
今日は10時から14時まで支援センターいてその後16時半まで公園で遊んでたんですが笑- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
それは体力おばけですね!
そういうお子さん支援センターでいらっしゃってママが嘆いてました😵
あとは早起きさせるとかですかね〜
寝室は絵本読むのやめてそのまま暗いまま寝室に入った方がいいのかなぁ?って思いました!- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ6時とか早く起こすしかなきですよね😭
今ではリビングで絵本読んで暗い寝室行っていたんですが絵本好きすぎて本棚が見えると次も次もになってしまうので3冊選んで寝室に行くに変えたんです!- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
あとは寝室には本は持って行かないことをきめて寝室専用の眠りを誘うジャンルの本を読むとかですね。
リビングも3冊までときめて手提げ袋に自分で入れて決めさせると約束守りやすいかもしれません!- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
すごい詳しくありがとうございます😊
明日やってみたいと思います!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
昼寝は寝かせてないのではなくて寝てくれないんです笑
今日も私が疲れていたので昼寝させようとしましたが、ちょっとゴロゴロして、あーいっぱい寝たから元気になった!あそぼー!って感じです笑
1時間寝室で寝たふりしても1人でベットで遊んでます笑
たまに昼寝することありますがそうすると24時まで元気いっぱいなんです😭
コスタ🛳
今日の昼寝は何時頃させようとしたんでしょうか?🤔
下の方への回答を見るとお子さんが眠くなる時間を逃してるような気がしました。
はじめてのママリ🔰
今日は14時に帰宅したタイミングで一度寝かせようとしましたがダメでした!