※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凪
妊娠・出産

妊娠6週3日で赤ちゃんが小さすぎて確認できず、2週間後に再検査。正常妊娠か心配。

妊娠6週3日です。病院へ行ったら赤ちゃんが小さすぎるらしくまだ確認できないと言われ、2週間後にまた行くことになりました。正常妊娠しているのか心配です。

コメント

y

うちもその頃には確認できなかったですよ(*´∀`)

• 凪

ありがとうございます!!!

• 8月21日
あい

我が家もその頃確認できず、2週間後に確認できました^_^

• 凪

• 8月21日
はる

赤ちゃんはまだ見えないですが、胎嚢(赤ちゃんの袋)は見えてるはずですので、何も言われなければ正常妊娠してるはずです😊

• 凪

そうなんですね!!
    なにも言われず…でした、、。
    ニミリのが確認できるかな~でも確かじゃないからまた二週間後に来てと言う感じでした。

• 8月21日
yuki

小さくてって胎嚢ですよね?
それを診察で見えてたなら子宮内に妊娠してますよ!
私も2週間前に胎嚢小さめで心拍確認もできずモヤモヤしてましたが、本日無事心拍も確認できた上に急成長してました😊✨
一気に進む事もあるのであまり不安になりすぎないようにして下さいね。

• 凪

ゆきら30さんもおめでとうございます!!
    一気に進むこともあるんですね!!!
    二週間前にも病院へ行ってまだ確認できないと言われて、今日は分かるかなと思って行ったので拍子抜けというか、、。
    不安になっててもよくないですよね!
    お互い頑張りましょう!!

• 8月21日
  • yuki

yuki

ありがとうございます☺
    私も今回行って8wって言われたので丁度6wあたりの時の診察で言われた事が一緒ならばあまり深く考えるの止めましょう♪
    確かに何回も行ってなかなか確認できないとモヤモヤするし不安も出ますよね(ToT)
    私も不安でいっぱいでしたが、とりあえず好きな物食べて・飲んできっと赤ちゃんに届くはず!って思って過ごしてました(^_^)
    因みに前回見た胎嚢の大きさより今回見た赤ちゃんの方が大きかったのでかなりビックリしました(笑)
    私もまだ油断はできないのでお互い信じて頑張りましょう!

• 8月21日
ゆーちゃん

あたしは6w5dで確認できました🙌❤️
でも、友達は8wまで確認できなかったので
個人差あると思います!

• 凪

そうなんですね!!

• 8月22日