妊娠中期に膀胱炎で極薄ピンクの尿が出る方いますか?出血は続かず、検診でも異常なし。膀胱炎か血尿か不安。尿検査で膀胱炎は分からない?明日再度検査予定です。
妊娠中期に膀胱炎になった方いますか?(>_<)
一昨日、トイレに行った際にトイレットペーパーが極薄ピンク色でした。
産婦人科に電話して急遽見てもらったのですが、内診も異常なしで出血も止まっていました。
昨日、今日と1日1回くらい極薄ピンクが尿と一緒にトイレットペーパーに着くのですが、次にトイレに行ったときには止まっています。
張りや腹痛などもないのですが、極薄ピンクだとしても血尿なのか?と思いもしや膀胱炎なのかとも思っています。
2リットルくらい水分は取るのでトイレは近いです。。
ちなみに一昨日の検診の2日前にも検診があったのでそこでも異常なしでしたが、いつもする尿検査では膀胱炎は分からないのでしょうか?
明日また同じ状況だったらまた見てもらおうと思いますが、その前に気になってしまいまして…(>_<)
どなたか同じ方いますか?
- ぱんだこぱんだ(妊娠8週目, 6歳)
コメント
えなぺた
妊娠6ヶ月くらいだったかな?
に、膀胱炎になりました。
尿検査で膀胱炎がわかるものだと思ってましたよ。
あたしは無自覚の膀胱炎だったので、
先生に言われて気が付きました。
(どうりで膣あたりが痛いなぁと思ってた。)
そのあと、膀胱炎の薬(細菌剤)を処方され治りましたが、、、
ピンク色のものは分かりませんが、
症状は伝えておいた方がいいと思います。
N❁mama
妊婦検診の尿検査は、尿蛋白を調べるだけらしいので詳しいとこまでは見ないって言ってました😮
病院によって違うかもしれませんが😓
出血続くの心配ですし不安ですよね😰
先生に詳しくみてもらうように伝えてみてはどうでしょう(。•́•̀。)💦
-
ぱんだこぱんだ
なるほどです!!😣💦
このまま続くようならもう一度見てもらいます!
ありがとうございます!!- 8月21日
ぱんだこぱんだ
痛みなどあったのですね(>_<)
もう一度見てもらいます!!
ありがとうございます!