※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
家族・旦那

絶対旦那の家系のお墓には入りたくなーい!義父嫌いすぎるし生理的に無理…

絶対旦那の家系のお墓には入りたくなーい!!
義父嫌いすぎるし生理的に無理ーー😭😭

私は小さいときに母親が亡くなり、
シングルファザーで父が育ててくれました😭

おばあちゃんも早くに亡くして、
おじいちゃん、お父さん、わたしという感じで
育ってきたので、自分の血の繋がっている家の
お墓に入りたい😭
子供たちが大きくなったとき、
私がもし亡くなったら絶対に旦那の方には
入れてもらわないようにお願いしたい。
子供たちも私の方に入ってーー😭😭

ただのつぶやきでした(>_<)

コメント

🍋

私は夫に頼んであります☺️(笑)
義実家が苦手ってことは言ってないので、
最近は夫婦墓っていうのがあって、夫婦でお墓入ったりするんだって☺️だから私が先に死んだら夫婦墓に入れてね!って伝えてます😂

さすがに自分の家族の方のお墓に入るとアレかなぁと思い、調べて夫婦墓にたどり着きました😂

• あ

夫婦墓って初めて聞きました!
    自分の家族のお墓に入るのも義両親より先に自分がいなくなったらアレかなって思いますけど、何もなく年齢的にいけば義両親の方が先なのでそこは何も思わないです。

• 8月21日

宗派にもよりますが、今は結構そういうケース多いそうですよ^ ^
実際私の母と父は、2人とも母側の墓に入る事に最近決まりました!

• あ

私の旦那もそうやって認めてほしいです😭

• 8月21日
柊0803

私も両親が既に墓を建てているのでそこに入れてもらうように頼んでいます(笑)

田舎に嫁ぎましたが、義理両親と共にあんな鬱蒼とした場所に埋葬されたくありません…

東京の綺麗で広いお墓に入りたいです(笑)

• あ

お気持ちわかります😭
    私の実家のお墓も良い場所にあるのに対して旦那の方は山奥なのでお墓まいりに行くのにも山を何個越えていけばいいのか…嫌だなーって(>_<)

• 8月21日
ルルロロ

私も絶対旦那の方の家のお墓には入りたくありません!!かといって他に入るお墓もないのですが…、
最悪、旦那の方のお墓に入るくらいなら子供達が会いに来やすい近場のお寺で永代供養してもらいたいです!笑