※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ~
ココロ・悩み

メルカリで即購入されたがメッセージなし。評価0の人に送るか。受け取り評価なしの場合、商品のお金はどうなる?教えてください。

メルカリで即購入されたのにメッセージがない😱
評価0の(取引経験ない)人に商品って送りますか?
もし送って受け取り評価されない場合って、商品のお金ってどうなるのですか?

ここで質問するのは間違ってるかもしれないですが教えて頂けたら嬉しいです🙏

コメント

my

取引メッセージが無くても、商品の受け渡しはできるので、お金が払われたら送ります(^^)
不安であれば、追跡ありの方法で送ればいいと思います(^^)
定形外だとトラブルになった時面倒なので、、、。
もし定形外で発送、商品が届かないと言われ、受け取り評価をして頂けない場合は泣き寝入りで返金するしかありません。
返金と言ってもメルカリ側が全てしてくれます。

追跡ありで到着してるにも関わらず受け取り評価をしてもらえない場合はメルカリに問い合せたらちゃんと対応してもらえますよ(^^)

• ゆ~

ゆ~

コメントありがとうございます🙏
    今まで定形外でしか送ったことがなくて追跡はどのようにすればいいのでしょうか?

• 8月21日
  • my

my

何を送るかにもよりますが、
    らくらくメルカリ便や、
    ゆうパック、レターパックなどが追跡ありですよ(^^)

• 8月21日
  • ゆ~

ゆ~

コンビ肌着と短肌着をレターパックで送れますか(><)?

• 8月21日
  • my

my

何枚ほどでしょうか?
    2枚くらいなら、らくらくメルカリ便の方が安いと思います(*´ω`*)

レターパックでも送れますよ♡

• 8月21日
ぐでたま

そういう方ばかりだと評価0のままだと思いますよ…
取引しないと意味無いですし、0だからこそ分からないのでは?
私も初めてで詳しくはそこまで分かってませんし、教えてあげたらいいのでは?
受け取られましたか?など。

わたしもありました!
即購入して頂いて、メッセージが相手から来ないので、こちらからご購入ありがとうメッセージと発送完了メッセージを送りましたが返信なしでした💦心配しましたが受け取り連絡と評価もメッセージ付きできました♩︎

はじめてのママリ🔰

全く書かれてる事と同じ事が最近ありました。即購入されたのでこちらからメッセージ送っても返信無し、ですが発送しないと自分の評価にも関わるかな?と思い発送しました。発送後待てど暮らせど受け取り通知無し!!!メッセージ送っても無視!さすがに困ったと思い、事務局に連絡して事務局からもメッセージを送ってもらいましたが返信が無いとので、事務局側が受け取り通知をしてくれました。ですので売上金はしっかり入りました。
マナーなってない人が居ることに驚きでした。

なつ

肌着ならメルカリ便の
ネコポス2.5センチ以内A4サイズ
ゆうパケット3センチ以内A4サイズ
で追跡ありで遅れますよ!
ガイド→メルカリ便とは
で料金とか詳しく載ってます。
受取り評価がなくてもメルカリ便なら届いているのはメルカリ事務局でも確認できます。
一定期間受取り評価してもらえないと事務局側に連絡すれば売上反映してもらえますよ♪

チビクロ

私はメルカリ初心者なんですが、購入後こちらが先に何かしら(例えば購入しますなど)?メッセージを送らないといけないって今の今まで知りませんでした😭💦

購入するボタンを押して携帯支払にしたら、出品者さんの方から「ご購入ありがとうございました。発送しましたらご連絡させていただきます」ってメッセージが先に来て、「ご連絡ありがとうございます。お待ちしています!」と返事をしていました😰💦
回答でなくてすみません😅
勉強になりました😊
相手の方も私のように分からない方だったのかも知れませんね💦