子犬を飼い始めて、しつけに心が折れそうになったことありますか?覚悟を…
子犬を飼い始めて、しつけに心が折れそうになったことありますか?
覚悟を決めてお迎えしたものの、ご飯待ちは吠え続けるし、人の手は噛む…
もちろん手放す気は全くないし、人間の踏ん張りどころだということもよくわかっています。たった3ヶ月のパピーが完璧にできるわけがありません。重々承知の上なので、批判はご遠慮いただきたいのですが、家に1人でいて吠え続けられると、だんだんと自分の力不足や情けなさ、不安から涙が出そうになってきます。
めちゃくちゃ可愛いんです。ゲージの中ではトイレも完璧です。成長がとっても楽しみです。
今のこの一瞬、1人で抱えるのが苦しくなってしまいました。
同じ経験のある方、アドバイスくださる方、お話させてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
いつお迎えしたんですか?
うちも最初は苦労しましたー😭
必死に世話してあっという間すぎて最初の頃の記憶ありません😂😂😂
はじめてのママリ🔰
一年たてば、かなり落ち着きますよ!
それまでは頑張って躾けるしかないかな、、教室とかもよいかも。
よく出来たら、とにかくほめる!がきくとおもいます。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲やるしかないですよね🥲
覚悟していても、ふいに心が折れそうになってしまいました💦
褒めまくります!頑張ります!!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ダメな事は、ダメ!を徹底して下さいね!
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
はい!根気よく頑張ります!🥲
- 1時間前
ぴいたん
もう老犬ですが、
ほんと子犬のころは、よくなくし、
構ってほしくてなく、姿が見えなくなるとなく、
甘噛みもするしで大変でしたがいつのまにか落ち着いてきました。
可愛いですけど、大変ですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
時間も大事ですね🥲
すぐにできるわけない、とわかってはいるものの、うちに連れて帰ってきてよかったのかな…と不安になる時があります💦
根気よく関わり続けるしかないですね。頑張ります!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
本当に最初だけが大変です!
人間の子供と一緒で少しずつ楽になってきます!最初の頃はうるさすぎると思って大変でしたが🥹ですが小さくてめちゃくちゃ可愛い時期なので頑張ってください!❤️🔥❤️🔥❤️🔥
しまののワンちゃん
うちの義実家はわんちゃんのしつけ教室に行かせたり、一時期酷すぎて預けてた期間もありましたよ🐶
はじめてのママリ🔰
まだうちにきて3日目です🥲
実家で飼っていたので、犬と過ごす経験はしてきているのですが…
まだまだ、まだまだこれからです💦
必死に続けるしかないですね!🥲
はじめてのママリ🔰
まだ3日なんですね!犬側も人間側も色々と慣れない時期ですね☺️
とりあえず1ヶ月、半年、1年と経てば少しずつ変わってくると思います✨
子犬はよく吠えますよね💦
吠えても無駄ってこと早く理解して欲しいですね・・🐶
応援してます📣
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭時間と共に落ち着いてくれるといいです😭
なんとか私も持ち堪えました🥲
ありがとうございます!