※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆R♡
妊活

8月に流産し、妊活中の女性が心友の妊娠に複雑な気持ち。自身も赤ちゃんを望むが不安や悩みが。半年後には赤ちゃんが欲しいと思っており、心友との関係や妊娠について悩んでいる。

少し聞いてもらえると
嬉しいです…(´・ω・`)
不愉快に感じてしまう人いるかも
しれないですが、すみません。

私、8月に心拍を聞けないまま
流産しました。
8週目にして…

生理を3回見送り先月
妊活開始。

今月は生理が来そうです…。

本題に入りますが、
先月、私の心友が妊娠発覚しました。
その子最初は、まだ妊娠したくなかった
とか言ってて、
でも彼氏の方は産んでほしいって
言ってくれたらしく
決意したらしいのですが…

なんか、悔しいです。
私の方が赤ちゃん本当に
ほしいのに、なんで…
絶対大切にできるのに。
この言い方間違ってるかもしれませんが
気持ち伝わりますか(´・ω・`)汗?汗

でも、心友だから
本当の本当に嬉しい気持ちは
あるんです。
だけど
心から喜べるの?って
言われたら無理かもしれないです。

後、心友との年子が
ほしいと2人で話してて、
流産した私が、
また妊娠できるのか…?
流産しないかな…
ちゃんと順調に育ってくれるのかな…

そんな事を思ってしまい…
今悩んでます。
あと限られた月は半年ぐらいです。

前も妊娠できるまで
約2年かかりました…。

不安と心友の事が
なんかなんか…
どうしたらいいかわかりません。

早く私の元に
赤ちゃん。来てくれるといいな…
幸せにするから。
来てほしい…

長々読んでもらい
ありがとうございました(´・ω・`)
不愉快に思ってしまった方
本当に申し訳ありません。

コメント

美愛mama♡

大丈夫ですか?

私もそういう気持ち
なった事あります。

私も2度流産してます。
その間に友達が
望んでない妊娠をして
言葉ではおめでとう
と言いましたが心の中では
なんで?なんで?
下りちゃえばいいのに
って思ったこともあります。
けど
そんな事思ってても
自分のとこに赤ちゃんは
返ってこないし
亡くなった赤ちゃんが
悲しむんだろうと思いました。
きっと必ず赤ちゃんは来てくれる
って信じていたら
次の月に今のお腹の赤ちゃんを
授かる事ができました。
今は36wです♡

心を穏やかにして
きっと必ずksmさんのとこにも
赤ちゃんは来てくれます(*Ü*)

ゆうんちゅ

私も最初の妊娠で流産しました。同じく8週でです。
その時は学生で10代でした。
確かに望まない妊娠ではありました…でもすごく悩んで、産もう!幸せにしよう!って決断して学校も辞めようと動いていた矢先のことで…すごく落ち込みました。
その頃地元の子ででき婚した子がいて、あとあと成人式で会って話をしてたんですが、「まぁ望んでなかったけど産まれちゃったしね」的なことを言ってて腑煮えくり返る思いでした。望んでも望んでも妊娠しない、産むことが出来ない方もたくさんいる中で、なんでそうじゃない奴の元に赤ちゃんが来るんだろうって。

ksmさんの気持ちすごくわかります。少なくとも私は不愉快とは思いません。

私は学校はちゃんと卒業し、彼と結婚に向けてお金を貯めました。
去年結婚し今年無事妊娠、出産できました。その間また化学流産も経験しました。生理かと思ってガッカリしてたらなかなか出血が止まらなく受診したら流産しているところだ、とのことで…更に落ち込みました。
不育の治療しなきゃとか、それこそもう妊娠、出産は無理なのかとか色々考えました。

でもちゃんと赤ちゃんは私たちのところに来てくれました。
元気に泣いて笑って、最近では物を上手に掴んで遊んでます。

きっと頑張ってるksmさんの元にも必ず赤ちゃんは来てくれると思います。
一喜一憂、色々考えて不安だったり大変な事もあるでしょうが、頑張ってください。大丈夫です。

長々失礼しました!

みゆたんママ

不愉快だなんてとんでもない!
普通の感情ですよ。
あなたは優しく正直です。
必ず赤ちゃんまた授かります。

私は5年前に結婚して結婚自体はぎりぎり28だったので遅くはなかったですが友達は私よりあとに結婚していったのですが、大学の友達8人いて一番最後になり、今月出産ひかえてます。

実は2年前から半年おきに妊娠し、3度の流産経験してます。
そのうちの2回去年、一昨年は辛い手術でした。
それも手術の前の処置室は分娩室と構造上となり合わせでしたので産声が聞こえてきて、私にはもうあの声が聞けないのではないかと落胆。
心拍後でしたので未記入の母子手帳も手元にあり、日常生活のなかで不意に涙が出てくるそんな日が、この二年ほとんどでした。
主人と毎年水子供養にいき、そのたびに赤ちゃんの幸せを願ってました。
そのたびに心が落ち着きました。

一度妊娠されたのです。
医学的な証明はありませんが、流産は妊娠しやすい証拠だと思います。
必ずまた赤ちゃんきてくれます。
お友達の出産はぜひ喜んであげてください。年子とかそんなにこだわらないほうがよいですよ。焦るほどうまくいかないものです。
私は流産ばかりで辛かったけど友達の赤ちゃんみにいってました。そして友達に素直に悲しみをつたえました。
そして応援してくれました。
妊娠もとても喜んでくれました。それも泣いてくれました。
それが本当の心友ではないのでしょうか。

やまとみな

気持ちわかりますよ。私も長男を妊娠する1年前に流産しました。
初めての妊娠で流産。今後私は子供を産むことが出来るのだろうか…不安になりました。流産の手術を受けたのですが、キレイに取りきれなかったということで、再手術もして。子供が産めない身体なのかもと不安がありました。
流産となった時の妊娠発覚時、嬉しくて仲の良い友達(3児の母)に話して、妊娠超初期にお茶をしたのですが、私が流産した後にその友達から『四人目が出来たんだ』と報告がありました。
会った時にはまだ自分の妊娠に気づいていなかったそうで、予定外の望まない妊娠。ご主人様は産んで欲しくなかったそうで、産むと決めるまでかなりもめたそうです。
心から赤ちゃんを望んでいる私の赤ちゃんはダメになったのに、なんで…って思いましたよ。
でも、大切なお友達妊娠。しっかり祝福しましたし、生まれてくるのが楽しみでした。
予定日も流産した子とほとんど同じ。
私にもこのくらいの赤ちゃんがいたはずなんだよなーって複雑な気持ちにもなりました。

そして、友達の赤ちゃんが生まれた1年後に私も長男を出産しました。
その友達からは長男を妊娠中もたくさんアドバイスもらって、おしるしがあったよっと報告したら、心配して翌朝連絡をくれて、まさに、陣痛が始まったところと伝えたら産院まで遠いのに子供を4人連れて私を産院まで送り届けてくれたんです。
やっぱり友達はどんなことがあっても大切にしていかないといけないですね☆

また、別の友達ですが、長男を妊娠する少し前に親友から妊娠したと報告を受け、その数日後に私も妊娠発覚しました。
性別も一緒。
陣痛が来た日も一緒でした。
これはこれで嬉しかったです☆
ksmさん、心友さんのことをこれからも大切にしてくださいね☆
同級生のお子様を身籠れますように☆
お祈りしています。
心友さんから妊娠菌頂いちゃいましょう♪

ちきん

大丈夫ですか?

私もその気持ち分かりますよ。

私も今年5月にGSの6wで
切迫流産になりました…
手術をすることになり
赤ちゃんは天国へ…
その月に友達が出産…

素直におめでとと言えなかったです。

ksmさんは優しく素直な気持ちの持ち主です。
いつか、必ず赤ちゃんは
またきてくれますよ!

YU-

わかります。

私の同級生の親友も、今年同棲&入籍して、結婚式は年明けですが、妊娠報告を受けました。

私は結婚4年目というのに…
治療もがんばってるのに…
順番逆じゃない…?
何度も泣きました。

同級生の子がほしいよねって話しましたが、もう時間がありません。

でも、少し経つと、無事産まれてほしい気持ちのほうが強くなり、私の子宝祈願と彼女の安産祈願をしに詣って、御守りを送りました。
すごく喜んでくれました。

同級生じゃなくてもいいし、彼女の2人目との同級生でもいい…いつか私も授かれますようにと願っています☆

幸せにしてくれるママを見つけたら、赤ちゃんはきっとやって来てくれます。
だからksmさんにも来てくれますよ♡
その時の為に、準備して待ってましょ(*^^*)

けぇ✿ベビ待ち中♡

お辛い経験されましたね。
お身体は大丈夫ですか?

周りはほぼデキ婚で、みんなはハプニングみたいに簡単に出来ちゃうのになぜこんなに望んでる私達の所に来てくれないんだろうと、リセットする度に悲しくなります。
でも検査しても特に異常もなく…。
とりあえず今月は忘年会もあるしお酒楽しもー!って無理にでもテンションあげてます。
デキ婚の人ってだいたい遊んでた人たちじゃないですか。(気分害されたらスミマセン)
だから、私にはもっと遊んでいいんだよ!って神様が言ってるのかな?って思うんです。
もっと旦那さんや友達と好きなことしていっぱい遊んで、そろそろ満足いくだけ遊べたかな?旦那さんと二人の時間も楽しんだかな?って神様が思ってくれたら、私のところにもコウノトリさんを向かわせてくれるのかなって思うようにしてます。
…じゃないと妊活期間ってやってらんないですよね(-_-;)

☆R♡

みなさん
本当に本当に
ありがとうございました(´・ω・`)

なんか
気持ちが楽になりました…

心友にも
せかされたり
すっごく、悩んでました。
こんな事をここで
話したら
怒られるんじゃないかとか
いろいろ考えてたのですが

みなさん
本当に優しいですね❤︎(。・・。)

助けられました(´・ω・`)!!

私も
少しずつ
前向きにがんばろうと
思います(。・・。)

塚本ちゃん

気持ちすごく分かります。私も結婚して10年目にしてやっと授かったのに、流産してしまいました。ショックでなかなか立ち直るのに、ずいぶんと時間がかかったように思います。でも、今月こそはと、期待していたのですが、生理がきてしまいました。残念です。
なかなか素直に友達の妊娠を喜んであげれない気持ちも分かります。多分時間がかかると思うけど、少しずつゆっくり頑張ればいい。大丈夫きっと必ず赤ちゃん授かるよ。そのためには、元気で明るくいなくちゃ。頑張ろうねぇ一緒に。

ゆっちゃん♪(´▽`)

わかりますよ!
私も過去に8週で流産しました。
そしてまわりの妊娠を喜べなかった時も、醜いことを考えてしまうこともありました。

なんであんなに何個もの命を無駄にしてきた子が、いとも簡単に子供ができるの?とか思いますよね…

どんなに頑張っても、どんなに赤ちゃんへの想いが強くても報われないものなんだなって最近おもいます。
なりたくてなった不妊じゃないのに、どうしてこうも不平等なんだろう…
なんだか悲しくなってきました(;_;)

ksmさんや、不妊で悩むみんなに1日も早く赤ちゃんが来てくれますように♡
一緒に色んなことを乗り越えて頑張っていきましょ*\(^o^)/*