5ヶ月と1週間の赤ちゃんが、ミルク以外の飲み物を拒否して困っています。授乳タイミングがずれてお風呂後の授乳が難しい状況で、皆さんはどうしているか教えてください。
完ミ、ほとんどミルクの方に質問です(> <。)
5ヶ月と一週間経ちましたが、麦茶や白湯をのんでくれません‥
お風呂あがりにミルクを飲ませたいのですが、お昼寝がずれ込んで
1時に ミルク
5時に ミルク
6時から7時の間 お風呂
となった時、お風呂後の授乳があまり間隔があかないのですが、
皆さんどうしてらっしゃいますか
よろしくお願いします( ´._.` )
- まさ(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
ぶるちゃん
もうすぐ3ヶ月の完ミよりの混合ですがうちのこは間隔がほぼ3時間です😫
時間調整難しいですよね。。
kana1104azu1218
スプーンやストローマグ、薄めたりでもだめですか???
息子も最初はなかなか飲んでくれず、時間がズレたときほんと困りました。
水分補給用のアクアライトをうすーくして飲ませたり色々しました!!
あとは逆にお風呂の時間をずらして
お風呂から上がったらミルクになるようにしたりもしてました!!
少しずつ麦茶の練習して今では勝手に飲むまでになりました。
-
まさ
ありがとうございます!スプーンは3口ぐらいで限界みたいです(笑)めちゃくちゃ薄めてるんですが、ベビー麦茶がだめなのかなぁ。。ストローかってあるので使ってみます✨はじめよりお風呂ぐずらなくなったので、ミルクあとで一時間はやめてお風呂いれるのもありですかね‥
勝手に飲んでくれる日を夢見ておきます(笑)- 8月21日
まさ
うちは3ヶ月まで母乳中心の混合で、調整しやすかったんですが、3ヶ月くらいから、おっぱいストライキがはじまり、たぶん量がたりなくなったのと、哺乳瓶で楽を覚えて(笑)今はほとんどミルクです。離乳食がはじまるので間隔を3時間から4時間にといわれ、だいぶ空いてますよ✨でもお風呂と寝かしつけのタイミングがミルクだと難しいですね(´;ω;`)