コメント
ミュち
行ってないです(^^)
行く機会もなかったので💦
さきこ
私も温泉行きたいなーと思いながら行けずじまいでした。なんか周りの目が嫌なのと転倒も怖かったので💧
温泉成分に関しては妊娠中は多少肌が敏感になりやすいので、行こうとしてたところは
硫黄泉や濃い食塩泉、ラジウム泉などの刺激の強い泉質では、お肌がかゆくなる方がいらっしゃるそうなので避けてました(•ө•)♡
逆子には温浴はいいみたいですが、逆によく張る人は浸かるのは筋肉弛緩?とかで良くないって聞いたので体調よりけりかと思います❤
後期になりヘルペス感染とかしたら新生児にも感染するので後期になった今は諦めてますが、安定期の時行くなら家族風呂ある所にしようかなって思ってましたー❤でもそれならbaby連れても行けるなって思ってやめましたけど(´-ω-)でも何も気にせず銭湯行ってる旦那羨ましいーなーって思ってますー
-
なったん
やっぱり周りの目線ってあるんですね、、⤵︎転倒は本当に怖いですよね。
そうゆう成分とかって調べたらわかるものでしょーか??🤔
逆子にいいんですね😙✨行く気になりました!笑
感染怖いです。。なにもない旦那は本当になにもかも羨ましいです🤦🏾♀️👍🏾- 8月21日
-
さきこ
環境省は昔妊婦の温泉禁止にしてましたもんね💧で、医学的根拠がないからと妊婦禁止はもう書かれなくなりましたけど(´-ω-)
知らない昔のおばさんとかになんか言われんのも嫌だなって思ってました💧
成分は調べたり問い合わせればわかると思いますよ❤硫黄は匂いもしますし🎵
逆子の原因の主には冷えで、心臓がある場所が温かいのでそこに大事な頭を向けて温まろうとしている本能と聞いたことがあります❤
人目なんてどーでもいいので感染や転倒に気をつけて行ってきて下さいね❤- 8月21日
-
なったん
そうなんですね⤵︎⤵︎うるさいおばさんとかは凄い言ってきそうですよね、、😑
成分見てみたいと思います👍🏾♨️
へぇ〜😳なんか理由が可愛いですね😍笑 逆子は結構気にしてます。。
はい!色々とありがとうございます✨✨- 8月21日
ね子
わたしも来月(妊娠25wぐらいかな?)に温泉旅行に行く予定です(^^)笑
気にしたらキリがないというタイプなので行くことに決めました!笑
-
なったん
わー!!本当ですか!?😂そうですよね気にしたらキリないですよね!笑
滑らない様に気を付けてください😫- 8月21日
まい
たまーに行ってました!
でも妊娠中は感染しやすいので
行かない方がいいですよ♪
行ってた私が言うのもあれですけど💦
-
なったん
やはり行かない方が良いですかね、、?🤔心配するぐらいなら辞めた方が安心ですよね⤵︎
- 8月21日
-
まい
心配したり後から後悔するなら
行かない方がいいかもですね💦
私は何も知らず行ってました...
運良く感染しなかったのでよかったですが....
もし、行きたいなら源泉かけ流しのとことか
家族風呂で入る前にお湯を
全て入れ替えしてるとことかあるので
そんなとこに行かれたらどうですか?
産後、源泉かけ流しの家族風呂とか
行ってますよ♪- 8月21日
-
なったん
皆さんの意見聞いて考えてみます!!😉そうですよね、、もしかしたらのことがあるし。。
源泉かけ流しのお風呂探してみたいと思います!!ありがとうございます👍🏾- 8月21日
-
まい
皆さん意外と周りの目が
気になる方いらっしゃるんですね!
私は全く気にしてませんでした。笑
むしろ、見せるかのようにして
注意してくださいよ!!私に!!
て感じでしたw
大浴場とかの時はおばあ様方から
何ヶ月?男の子?女の子?
滑らないように気をつけりーよ!
感染しやすいから椅子の上に
このタオルひきなさい☺️
ちゃんと綺麗なやつだから♪とか
産後こんな時はこうしたらいいよ〜
とか色々教えてくれたり
いい方ばかりのおばあ様方に
出会えたのでよかったです♪笑
時には旦那の愚痴も♡笑
でも温泉の壁の上?
男湯と女湯筒抜け?みたいになってて
全て聞かれてました!笑- 8月21日
-
なったん
逆に見せびらかした方が身の為になりそうですよね!笑
それ凄くいーですね😊💞おば様方優しい〜!!出会いに感謝ですね!さすが日本人って感じです!w
旦那様の愚痴は気まずいです。🤣🤣
なんだか銭湯行ってみようかとおもいました!♨️- 8月21日
-
まい
小さい子供もいてたら走り回ってたりするので見せびらかしてましたよ!笑
本当運がよかったのか、いいおば様方に出会えました◡̈♥︎
日本人のいいとこはこんな時
いいですよね〜❤️
たまには息抜きの1つとして
いいと思いますよ♪
温泉行くとスッキリするので♪- 8月21日
退会ユーザー
貸切露天風呂行きました♡
大浴場はさすがに怖かったので止めました(笑)
-
なったん
いーですね貸切露天風呂😍
誰がどんな病気?w持ってるか分からないし怖いですよね、、⤵︎- 8月21日
-
退会ユーザー
衛生的に躊躇しましたね(^^;
中には大きいお腹で大浴場行くと、嫌な顔する人も居ますしね(´つω・`)- 8月21日
-
なったん
嫌な顔する意味もわからないですよね⤵︎⤵︎こっちの責任で来ているのに、、😑
- 8月21日
ママリ
9か月まで行ってました〜
滑らないようには気をつけてましたが大きいお腹突き出してスーパー銭湯に行ったりしました。笑
大きいお風呂が好きなので(n´ω`n)
自己責任にはなりますが、生まれたら次いつ行けるかわからないので今のうちに行っておいた方が良いと思います♨️
-
なったん
わー!本当ですか?😳お風呂好きには行けないのキツイですもんね⤵︎
そうですよね、、お風呂の成分で駄目とかあるんですかね?♨️- 8月21日
めりーず
妊娠6ヶ月で、1度温泉行きました(* ॑꒳ ॑* )⋆*
-
なったん
まだそこまではお腹気にならないし、行くのに1番いい次期ですよね♪
- 8月21日
Ma
金沢と軽井沢と長瀞、三回行きましたよ😊
-
なったん
意外に行ってる方多いんですね!!いい気分転換ですよね!!♪
- 8月21日
らぶ
衛生面や転倒などを心配してお腹の子の為に我慢しました( ˘ ˘).。o()
-
なったん
私も衛生的な面等で今まで我慢してました。。皆さんどーしていたのかなーと思い聞いてみました!やはり不安ですよね⤵︎
- 8月21日
♡まさ♡
9ヶ月頃まで行ってました😂
家族風呂の小さなとこでした🙌✨
大風呂などは人目も気になるので家族風呂のほうが気も使わずでよかったです😁✨
-
なったん
本当ですかー?小さなとこなら私も平気かなぁ〜と思ってました🤔
大きなお腹になると人目も気になりますよね、、参考にします🙇♀️🙇♀️- 8月21日
-
♡まさ♡
妊娠中期から毎月一回は行ってました🙌
最近下の子産まれましたが特に何も無く元気いっぱいです😁
ホントお腹出てきたら気になります😱
一度家族風呂など調べて見られたら案外あるかもしれませんよ🙌✨- 8月21日
-
なったん
そうなんですねぇ😳良かったです!何もなくって!おめでとうございます㊗️💕
そうですねっ!!近くで調べてみたいと思います🤗- 8月21日
ゆいママ
9ヶ月の頃まで旦那と地元の温泉施設行ってました!🙃
めっちゃお腹見られたけど、話しかけてくれる人とかもいて温泉好きなのでギリギリまで旦那と行ってました💕
転倒などに気をつけながら、長湯せずって感じでした╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !
-
なったん
やはり温泉は気分転換になるし、行きたいですよね😚めっちゃ見られそうですね!笑 体調良い日にサッと行くのも有りですね💜
- 8月21日
ゆんゆん
温泉好きなので、安定期以降は行ってましたよ(^^)
滑るのとのぼせに注意して、お風呂のイスに座るときはボディーソープで洗ってから座ってました(^^)
-
なったん
安定期入れば何かと安心ですよね!♪
要注意ですねっ!!あーそれは大事ですね。。妊婦じゃなくても気にするので私も、もし行ったらやります!笑- 8月21日
りんご
近くに温泉があるので生産期入る前まで週一で行ってました!
-
なったん
近くにあれば行きやすいし、行っちゃいますよね♪♪私も近くにあるので、、。w
- 8月21日
湊mama💓
銭湯などは、膀胱炎などの菌を
貰いやすいので病院から控えるように
言われたので行かずです(´・ω・`)
-
なったん
えー⤵︎⤵︎そうなんですね、、!
やっぱり菌は1番怖いですよね⤵︎誰が持っているかわからないし、、- 8月21日
なまにゅるこ
今も銭湯など、行っちゃってます笑
温泉大好きなので、滑らないように、のぼせないように注意しながら、楽しんでます😁
-
なったん
ほんとうですかー!?これから寒くなるしもっと行きたくなりそうです😂w
- 8月21日
epl
私は先週温泉にいきましたよ~!
全て自己責任ですが、飛行機にものって、貸し切りじゃない露天風呂にも入りました!
-
なったん
いーですねっ💞温泉旅行✈️
体調見ながら行ってみたいと思います!- 8月21日
なったん
そうですよね⤵︎⤵︎
お風呂で済むし、案外行かないもんですもんね>_<
ミュち
個人的な意見としては、温泉とかならまだ良いんじゃないかと思います♪
健康ランドみたいな人がいっぱい入るとこは私ならやめておきます💦
なったん
私も大浴場みたいな、もろなとこは辞めようかな、と思います⤵︎
ありがとうございます!!(´・_・`)