※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クスクス
雑談・つぶやき

旦那さんの家族と同居するのを嫌だと感じないお嫁さんて、本当にいるの…

旦那さんの家族と同居するのを嫌だと感じないお嫁さんて、本当にいるのでしょうか?主人の友達の奥さんは、一人で旦那さんが帰るまで家に居るのが嫌だから…と、30過ぎで子供無しの新婚にも関わらず、同居してますが、本当にそうなのでしょうか?単に、家事が苦手で、心細いからなのでは?とか思ってしまいますが…。独身時代から、祖母と同居していて、家事丸ごとやってもらっていたらしいですが…。

コメント

義理家族にいらいらしたり
個人的に気に食わないとか
ありますが別にわたしは
嫌ではないですよ\(^o^)/
そこまで干渉する人たちでも
ないし私が妊娠してるので
義理父はすごく心配してくれたり夕飯は食べに行こうとか
いってくれますし!

一緒にいて嫌だなとは
思いませんね!
暇な時は部屋にいたりするし
お互いに!
いらいら意味不明だな~とは
思う事はありますけど
それが一緒に住みたくない
までには繋がらないです!

ナナイロ

イライラする事もありますけど、基本助かる事の方が多いです。

うちは主人の兄弟もですが、義理の父母共に5〜7人兄弟で、叔母さんおじさんも近くにいっぱいいます(^_^;)

義理の母や主人の兄弟よりも、そっちが大変です。

主人が長男なので、どちかかと言うとその外野から守ってくれます。

ちなみに義理の母は今要介護で認知症が進んでいる最中です。

訳がわからなくなるくらい大変な時ありますが、自分も高齢でお嫁にもらって頂いたので開き直ってます。

実家もずっとおばあちゃん一緒だったし、気の強い祖母だったから母も大変だったけど、それを見てきて私も小さい時からお嫁に行くって事は、旦那さんの家族になる事(一緒に住む事)なんだと思ってた節はありますね。

今、実際そうなってみて、結婚する時に周りが心配してましたが、想像してたよりかは幸せです。

クスクス

そうですか!そういうご家庭もあるんですね!
私の義理実家を想像して、考えられないな〜、と思っていましたが、お嫁さんがうまく割り切れば、成り立つのですね。

クスクス

確かに、結婚とはそもそも義理実家や親戚との付き合いもついてくるものですよね⁉それを覚悟して、周りを受け入れて行く努力をされて、さらに幸せを感じているナナイロさんは、素晴らしいです✨
私もこれから、義理両親の介護もあるので、頑張りたいです。ありがとうございました!

クスクス

お返事遅くなって、すみませんでした!
早いご回答ありがとうございました!