※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

4月に年少でこども園入園しましたが、同じクラスのや先生が優しすぎて😭✨…

4月に年少でこども園入園しましたが、同じクラスのや先生が優しすぎて😭✨️
息子はめちゃくちゃ人見知り+恐らく場面緘黙があり、話しかけられても下向いて固まってしまうことがほとんどです。
ですが最近クラスのお友達が「〇〇くん(息子)おはよう😊〇〇(息子)くんと遊びたいから待ってたよー😊」「僕は〇〇(息子)くんが1番大好きなの😊」など言ってくれて✨️
息子は喋られないけど嬉しそうにニコニコしていて、家に帰ってくるとお友達と砂場やったりお絵描きしたりして楽しかったよと教えてくれるようにもなりました。
他にも外遊び終わって教室戻るときに女の子が一緒に手を繋いで戻ろう☺️と言ってくれたこともあるようで。

息子は4月は園でもほとんど無表情で過ごすか泣いているかで周りにもめちゃくちゃ警戒していて、5月なってからは園でよく笑って過ごしているよと先生から聞きました。
そして先生になにかして欲しい、給食のオカワリが欲しいなどのときに本当に囁き声ですが自分から言っているようで🥹
先生も詳しく見えてないけど、もしかしたらお友達ともちっちゃな声で喋っているかもしれないねとのことで🥹

自分の教室以外のところに行くのはまだまだ警戒して、入口のところで固まってしまうこともあるようですが先生が、無理に入らせずここでみんなのこと見てよう!という感じで接してくれているようで。

みんな優しすぎて…特に4歳なった子達が息子のことをすごく気にかけてくれていることが親として本当に嬉しくて。

コメント