※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
火ワムデュス
雑談・つぶやき

chatgptって結構適当なこと言うんですね😓生後八ヶ月の赤ちゃんがいて、…

chatgptって結構適当なこと言うんですね😓
生後八ヶ月の赤ちゃんがいて、皮膚の湿疹と掻き傷についてChatgptにきいたら、夜間だけミトンを使うのもいいと言われました。
なんの疑問も抱かずに夜寝る時つけたのですが、生後半年以降は誤飲、窒息の可能性があるから使用しないほうがいいとのことでした。
確かに昼間よく布のおもちゃやガーゼなど口の奥に入れて遊んでます。
事故が起こる前に自分で気づけてよかったですが、
赤ちゃんのことについてなんでもchatgpt頼りにするのはやめようと思いました。(質問になってなくてすみません)

コメント

はじめてのママリ🔰

AIってネットの情報を拾い集めてるので、信じすぎないようにって注意喚起されてますよ〜💦赤ちゃんのことは聞くべきではないかと💦

• 火ワムデュス

火ワムデュス

ほんとにそうですね🥲
    何かあってからでは遅いので赤ちゃんのことはもう聞かないです😭

• 38分前