初めての妊娠でトラブル続きで参っています。食事も楽しめず、痛みや不安に悩まされる中、主人は友達と旅行計画。理解されず涙が止まりません。
愚痴です。辛い思いをされてる方には申し訳ないのでスルーしてください。
初めての妊娠でトラブル続きで参ってます。唯一、楽しみの食事も後期悪阻に入り、楽しめない。毎日のように生理痛みたいな痛みがあるし…萎えてきます。だけど赤ちゃんの準備もしなくちゃならない。考えると、まだやり残した事もたくさんある。
そんな中、主人は出産間近にまで友達と旅行の計画。私の痛みや不安が理解できないのは分かるけど…なんだかな。涙でる。
- ガメラ(7歳)
コメント
ktm260910
話し合い出来てますか?
なぎ
私も初期から何かとトラブル続きでした(›´ω`‹ )
思い通りに行かないことが多くて、モヤモヤしますよね😵
体が自由にならない時に、旦那様が旅行にというのは、心の置き場が分からなくなるかもしれません(><)辛い(><)
すべてを理解しろ!とは言わないけど、出産まじかの時にそばにいて欲しいですよね(><)
-
ガメラ
コメントありがとうございます。妊娠して意外と我慢する事があったり、痛みに耐えなくてはならなかったり…本当に不安になります。理解はできないだろうけど…やっぱり側に居て欲しいです。
- 8月20日
ひまりmama
私も妊娠中はトラブル続きでした。つわりも酷くて動けず、後期も毎日吐いてました。。
妊娠中食事も楽しくできたのは1ヶ月くらいで(;-;)
男の人は分かんないですよ。
こういう所で吐き出してください(^^)
でも、子供産まれたら可愛くて仕方なく毎日楽しいですよ♡頑張ってください(^^)
-
ガメラ
コメントありがとうございます!本当ですよね〜わからないですよね😫なんか諦めの気持ちが生まれて楽になりました。またママリで吐き出します笑
- 8月20日
tochico
もう、28週目なのですね(*˘︶˘*).。.:*♡
ここまで本当によく頑張られましたね( ; ; )
あとラストスパート、まだまだお腹が大きくなりますし、後期悪阻もあるとのことで、お辛いでしょうが、産まれてきてくれる赤ちゃんは本当にかわいくて、幸せだと思いますので頑張ってください♡😊♡心から応援しています!!
旦那さんは気楽ですよね(。•_•。)!!
わたしもいま、育児中ですきにでかけたり出来ない中、旦那さんは好きに遊びにいくので、羨ましい気持ちがでてきます(^◇^;)!!でも赤ちゃんがかわいくて、がんばれます´◡`。。。
-
ガメラ
コメントありがとうございます!褒めていただき…また涙しちゃいました😭本当に主人は気楽ですよね笑
- 8月20日
鮎
お気持ちわかります😢
私は切迫で、張りどめの薬がとてもキツイ上に後期は薬を飲んでも張ってたので苦しかったです。「妊娠ってこんなにつらいの?」ってほぼ毎日泣いていました。
私の夫もその時期に友だちと外泊に行きました。私が行ってもいいとは言ったのですが…そもそも、「行ってきていい?」と聞かれた時点でショックで、「いいよ」って良い妻のフリしたら日々の苦しさも慰めてくれるのかな?と思ってましたが、フツーになんもなく、その次の日は出産準備しようねって前々から決めてたのに外泊から帰ってきた夫に「疲れたから行きたくない」と言われて喧嘩して泣いてと散々でした…。(その時、「俺も疲れてんだから察して。出産準備なんていつでもいいだろ」と言われましたよ爆笑ものですよね。遊んできて疲れてるってなんなんだよ燃やすぞ🔥って気持ちでした)
妊娠期はそんなふうにつらいことしかなかったですが、赤ちゃん産まれたら(妊娠期よりは)体がしんどいのも無くなるし、赤ちゃん可愛いし、夫も「赤ちゃんのために頑張る」っていって家事にめちゃくちゃ協力的になったしで、幸せなことしかないです😄🙌
つらい妊娠期間は絶対終わりが来ます!つらいことはこういうふうに愚痴を吐き出して、デトックスして下さいね。
-
ガメラ
コメントありがとうございます!あ〜本当に理解してくれる方が居て気持ちが楽になりました。相談して良かった😭うちの主人も協力的になってくれたら良いな。
- 8月20日
ガメラ
コメントありがとうございます。主人は将来、移住したい場所があり下見だそうですが…毎月しかも臨月を過ぎてからも予定が入ってるので、正直、不安です。前は私もゆとりがあったので了承してたのですが、さすがに出産が近くなってくると不安で堪らないです。私のワガママなのもわかりますから、余計に伝えられません。
ktm260910
それはワガママでは無い気もします。
出産間近の不安な時期なら尚更話し合いは大切です。
それに、将来移住したいなら今から探さなくてもいいと思います。
これから赤ちゃん迎えるのに旦那さんがフワフワしてたら、赤ちゃんにもキチンと伝わります。
私は頼らない人だったので、勝手にどうぞでしたが、それが出来ないならキチンと話し合いした方が今後も上手くやってけると思いますよ。
ガメラ
ありがとうございます。そんな風に言ってもらえて涙出ちゃいました😭きちんと気持ちを伝えてみて、ダメなら諦めて1人で頑張ります!
ktm260910
私の言葉でそこまで思ってもらえて嬉しいです😢
気持ちを伝えるのもとても大切だし、夫婦になったからこそですよね☺
後は、旦那さんのご両親とそれなりに話せるなら相談してみるのもありかと思います😃
ktm260910
グッドアンサーありがとうございます❤