※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よぴ
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で退職し、義母の脳梗塞と自身のストレスに悩んでいます。マタニティーブルーから抜け出す方法を知りたいです。

妊娠7ヶ月になり、仕事も退職しました。

ですが、最近同居している義母が軽度の脳梗塞になり、私自身も色々とストレスや体調不良が続いています。
(マイナス思考なので思い込みでの体調不良だと思いますが…。)
何をしてもだるい状態です。

赤ちゃんにも悪いと思いながら日中は1人の事が多く、考えすぎてしまいます。

周りに相談できる相手も居ないのでしんどいです。
悩みすぎてストレスを溜めるのは赤ちゃんの為にもダメだと思い、何か前向きになれる事をしたいなと考えています。

皆さんはマタニティーブルーになった時にどうやって抜け出しましたか?

愚痴の相談してしまってすみません。

コメント

くまちゃん

私も凄くマイナス思考で、切迫流産やら切迫早産やら妊娠糖尿病やらトラブル続きで、ぶっちゃけマタニティブルー脱出出来てません(*_*)
今でも、子どもが障害もってたらどうしようとか考えてもしょうがない事ばかり考えてしまいます。
でもそういうときのために、このような場(ママリ等)があるんだと思います!
誰にも言えない愚痴や不満をこう言うところで聞いてもらったら案外同じような方がいて、自分だけじゃないと思えたら少し気持ち軽くなります(^^)
たまに批判や叱咤激励頂くこともあるかもですが(^^;
溜めるのは一番よくないのでとりあえず吐き出しましょう!( ̄- ̄)ゞ

• よぴ

よぴ

お返事が遅くなってすみません。
    温かいお言葉ありがとうございます(TvT )✨
    義母も無事に退院し、回復してきています。
    本当に涙が出るくらい嬉しかったです。ありがとうございました(。•ᴗ•。)♡

• 8月31日