コメント
♡りちょぱ♡
11月のには求職中でだして、4月に入園決まったら4月から3ヶ月以内に仕事が決まれば大丈夫ですよ(*´罒`*)
ゆみママ
私は入園後に就職決めました。入園出来るかも分からなかったので…。11月は求職中で出しました。両親も県外だし、旦那の収入も低かったこともあり待機児童にならずに入園出来、無事仕事先も決まりました。市や区によって違うのでなんとも言えませんが…。
-
みぃ877
こんにちは☆横から失礼します。私は育休中に会社が倒産してしまって、私も入園後に仕事を探しました。今はまだ子供一人ですが手一杯の状態です。
私も旦那の収入がそんなに高くなく、子供がいるなかの就活は本当に大変でしたが、何とか探して今、慣れない仕事を頑張っています。
ゆみママさんがお仕事を探されたのは第何子を出産して保育園に預けた後ですか?今、4人も育てていてこれから5人目なんて私には考えられなくて頭が下がる一方です。
旦那さんの収入少なくても5人も育てていけるものですか?本当に尊敬します。私は体力的なことと年齢的なこと、収入も考えて、2人が限界だね。って夫婦で話し合っています。
ゆみママさんがすごく収入の高いお仕事にでも就かれてるのでしょうか?
すみません。気になって質問してしまいました(^_^;)- 8月20日
-
ゆみママ
うちの場合は4人目産まれてから保育園にやっと入れました。なかなか応募しても入れず、それまでは専業主婦してました。その頃は夫の収入もそれなりにあり、何とか生活してました。そして4人目が産まれる前ずっと応募していた家賃が安い公営の団地に入れて、今はそこに住んでいます。引っ越しに伴い夫も転職し、前より収入は減りました。しかし、家賃安かったりするので二人の給与で何とか生活しています。私の給与が高いわけではありません。また、夫が本業以外で派遣で仕事していることもあり今は生活出来てます。決して余裕が有るわけではありませんがね。- 8月20日
-
みぃ877
4人も専業主婦で育てたってことだけでも尊敬です!✨そしてしばらく専業主婦してたのに、また家庭のために働こうと思われたのが素敵ですね。正社員ですか?就活はやはり大変でしたか?私はすごく大変でした。
公営の団地ってそんなに安いんですか?羨ましいです。うちも今アパートの1階に住んでますがそれでも家賃はやはり固定費の中でも一番高いです(-_-;)
旦那さん公営団地に住むために転職されたんですね。それはやはりお給料下がってでも、公営団地に住んで家賃を下げた方がお得だったからですか?
旦那さんの会社は副業OKの会社なんですね。家庭のために派遣の仕事も掛け持ちして頑張ってるなんてパパ、カッコいいですね(*^-^*)- 8月20日
-
のん
求職中で出せる事知らなかったです!
市によって違うんですね!!
1度連絡してみます!
教えて頂きありがとうございます!- 8月20日
のん
そうなんですね!!!
求職中で出せる事知らなかったです!
教えて頂きありがとうございます!