子宮円錐切除術を受けた方が切迫流産で悩んでいます。頸管が短く、入院の可能性も。安定期も難しい状況で同じ経験をした方、いますか?
過去に子宮円錐切除術をした者です。流産しやすいと言われてますが、切迫流産を乗り越えようやく4ヶ月終わりにさしかかろうとしています(^^)昨日の検診で頸管が2.6ミリで、2ミリを切ったら入院だと言われました(>_<)昔から毎朝晩、犬の散歩をしていたのですが、安定期に入ったらいいかなと思っていたのですが、それもダメ、仕事も買い物もしなくていい、と。しまいには、私には安定期はないと思いなさいと言われました。(;_;)同じ経験をした方、いらっしゃいますか?
- ごえぴ(9歳)
コメント

りー丸
おはようございます‼︎
2ヶ月前に女の子を出産しました(✿´꒳`)‼︎
あたしも5年前に円錐切除の手術をしてます!
やはり、あたしも先生に同じことを言われてました。
6ヶ月まで何もなく過ごせたものの、切迫早産になり臨月まで入院生活になりました(´・_・`)
自分の身体は元気なのに、あれしたゃダメ、これしちゃダメは本当に苦痛でした...
赤ちゃんの為って分かっているのに。
でも実際、産まれてくると安静にしていて良かったって思えます。
元気な可愛い我が子に会えるんですから(♡´꒳`)‼︎
もしそこで無理をしてしまって赤ちゃんがもし予定より早く産まれてしまった。ってなったら辛いのは赤ちゃんです(。´・(ェ)・)
なので気長にの〜んびり過ごすのもありなんじゃないかなと思います(✿´꒳`)b
産まれたら、の〜んびりなんて絶対出来ないですから(´・_・`)笑

ゆうこ(*^^*)
手術されてるとのことで、もともと頸管が短いのかもしれませんが、張りとかはないですか?張ったりすれば頸管はすぐ短くなりますよ(T_T)
驚かす訳ではないですが、5ヶ月で2.6㎝は短いと思います(>_<)2㎝切ったら入院って言われてるのならお家で静かに安静にされてた方がいいと思います!
私は一人目切迫で2ヶ月の自宅安静と3ヶ月入院しました。本当気が狂いそうになりました…今二人目妊娠中で7ヶ月になろうとしてますが、前回の事があるので今のところ順調ですが、ほぼ毎日安静にして寝ています。本当安定期なんてありません(T_T)
動きたいって気持ちわかりますが、何かあってからでは遅いです。。何十年あるうちの何ヶ月。今しかのんびり出来ませんからゴロゴロして下さい(^^)
可愛い赤ちゃん抱っこしましょう!!長くなりましたが、一緒に頑張りましょう!!
-
ごえぴ
手術をしているので、もともと頸管は短いはずです。
昨日の検診で頸管の長さが分かりました。安定してくれればいいけどどうかなぁ、難しいかもなぁと先生はおっしゃっていました(>_<)
張りは今のところありません。
2.6センチは私も厳しい長さだと思います。全く余裕がないと思います(´Д`)
普通の人の2倍は検診するからねと言われています。
一緒に頑張りましょう!ありがとうございました(^^)- 7月28日
ごえぴ
そうなんですよね、自分は元気だけど実際は違うことのほうが多いですね(>_<)
6ヶ月までは大丈夫だったということは、3、4ヶ月入院だったということですね(>_<)
今は頸管との勝負ですね(´Д`)
貴重な意見ありがとうございました(^^)