※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首についてです。Mサイズを使っていますが、LかLLに変えた方がいいでしょうか?飲むのが早いです。変えるのは遅いですか?

質問です!
哺乳瓶の乳首のことです!未だにMサイズ使ってるんですがそれってまずいですか?本当はLかLLにしなきゃいけないですかね?かといって今更買っても遅いですかね??Mですけど飲むのはすごく早いです!Lにしたらあっという間な気がします(^^;

コメント

ゆんた

一応、月齢に沿った乳首があるので、試しに1つ買ってみて使用してみてはどうでしょう??

• はる

はる

コメントありがとうございます!検討します!

• 8月25日
まぁ

今の乳首でミルク飲む時間が10~15分以上であれば変えてあげてもいいと思います😊

• はる

はる

コメントありがとうございます!5分くらいで飲んでしまいます😅買わなくても良さそうですかね😅

• 8月25日
 tomato

サイズは小さい方がいいです。顎の力の発達を促すためにも、今のままか小さくてもいいくらいですよ。

• はる

はる

ありがとうございます!そうなんですね!ちょっと検討してみます!

• 8月25日
M♡ちゃんママ

1歳ちょうどくらいにミルク卒業しましたが新生児期からおなじ乳首でしたよ😊

• はる

はる

そうなんですか?!今のままで良ければ買わなくて済むので検討してみます!ありがとうございます!

• 8月25日