9ヶ月の息子の離乳食について質問です。キューピーの瓶詰めを道中に活用したい。どれくらいあげればいいか、1回に2、3瓶必要でしょうか?温める必要はありますか?
離乳食について質問します。
9ヶ月の息子を育てています。始めるのが遅かった為、まだ2回食ですがモリモリ食べてくれます。今月末に実家に帰省するのですが道中BFを活用しようと思い試しに何個か買ってみました。
キューピーの瓶詰めのものを買いましたが、どれだけあげればいいのか分からず質問しました。
他の方の量を見ていると大体トータル200グラムくらい食べている方が多いようですが、BFを食べさせる場合炭水化物、ビタミン、たんぱく質のもの合計2、3瓶食べさせるんでしょうか?1瓶だと少ないですよね?
その場合チキンライスとフルーツ、という感じですか?
それと、温める場合は別の容器に入れてと書いてあるのですが皆様 外出先であげる場合は温めず瓶から直接あげていますか?それとも別に容器を持って行き温めていますか?
分かる事だけでも構いませんので教えてください。よろしくお願いします。
- ♪ちぃ♪(8歳)
コメント

☆★
レンチン出来る離乳食用ね容器を持参してますが、お湯を少し足したり、色々です。
出先でお豆腐買ってあげても良いと思います🌸😊

はる
和光堂やキューピーのランチボックス買ってました。
ご飯ものとおかずの2こセットで、それで1食分って感じになってます。
息子は足りなかったので、それプラスバナナとかあげてました。
-
♪ちぃ♪
返信ありがとうございます。一緒に入ってる物もあるんですね!見てみます❗️
- 8月19日

退会ユーザー
出先では温めないであげてました(^-^)
温めないにしても口のついたスプーンをビンに入れてしまうと残っても保存ができないので、できれば別の容器に移してあげるのがいいですよ!
瓶を数種類あげてもいいですし、ご飯とおかずがセットで売っている物もありますよ♬
-
♪ちぃ♪
返信ありがとうございます。
温めなくても移した方がいいんですね!セットになっている物も見てみます❗️- 8月19日
♪ちぃ♪
返信ありがとうございます。
容器を持参してるんですね!お豆腐も参考にさせていただきます☺️