コメント

はじめてのママリ🔰
生後3ヶ月の頃くらいからどこでもご飯行ってました!
離乳食進んだくらいのときのほうが色々考えないといけないことが多くなってめんどうに感じます🥺

はじめてのママリ🔰
つい先日行きました!ソファ席だったので、赤ちゃんはゴロンさせてました👶動き出すと大変なので、寝てるだけのほうが私は行きやすいです☺️
-
はじめてのママリ🔰
ゴロンできる場所なら行きやすそうですね😆参考にさせていただきます!
- 1時間前

ゆき
首が座ればどこでも連れていきました!
離乳食初期でもまだ1回食ですし、いまが行き時だと思いますよ👌
-
はじめてのママリ🔰
首が座って行ける場所も増えてきました!2回食だとより大変そうです笑
ありがとうございます☺️- 1時間前

はじめてのママリ🔰
子供がたいして食べないうちに行っとくほうがいいですよ!!
離乳食の時間は1日くらい適当でいいし、もうちょっと進めば付け合わせのパン齧らせといてもいいし…
中途半端に食べ出すとうどん屋さんかファミレス以外行けなくなるので今のうちにぜひ🥹
一緒に食べて美味しいね〜なんてできるのは3〜4歳ですかね💦
うちの子たちは大人しいのでマナーの心配はいらないけど、親のしつけどうこう以上に性格にもよるし、少食だとキッズメニュー1人前を(多少残しても気にならない程度に)食べられるようになったのは6歳頃です🥹
-
はじめてのママリ🔰
離乳食の準備してて2回食だとさらに大変かな、その日はスキップかななんめ思ってました🤔
今くらいが狙い目ですね!ありがとうございます!!- 1時間前

ぴーちゃん
生後2ヶ月くらいの時には行きました!
離乳食始まる前で寝返りとかもしない時が一番友達との外食楽でした😂
-
はじめてのママリ🔰
寝返りはじまると食べならが手が離せなくなりそうです笑
ありがとうございます😊- 1時間前

はじめてのママリ🔰
まだ寝返りやハイハイ前が
イチバン楽です!!!
たくさん行っといてください(笑)
ハイハイしたり、つかまり立ち
離乳食になってくると
行く場所や持っていく物も考えなきゃで大変です😂
うちは家に来てもらったりすることが多いです😢もう動き回っちゃうし、色んなもの手にとったり口に入れちゃうので……
-
はじめてのママリ🔰
寝返りはまだなのですが、最近足の力が凄くて上に上に上がってます笑
最近離乳食がはじまりましたが、2回食になったら外で皆どうしているんだろう、大変そうだ…と思ってます💦
10ヶ月ですとお家に来てもらった方が準備も助かりますね✨️
ありがとうございます!!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
2歳の子がいますが友達との子連れ外食は未だにないです💦
低月齢だと免疫面で心配だし、友達にも気を遣わせて申し訳ないので…。
友達と子連れで遊ぶなら家に呼ぶかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
動き回ったり準備も大変ですよね、、お家に来てもらうのが一番ですよね!
ありがとうございます!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
3ヶ月くらいからです!
-
はじめてのママリ🔰
首が座ってきてミルクなので良いですね!その位に会ってれば良かったです。ありがとうございます😊
- 59分前

はじめてのママリ🔰
2ヶ月後半から行ってます!
子連れだったり、独身の友達とカフェランチだったり🍽️✨
まだいい子に座っててくれますが、今後動きたがるようになったら大変そうです😂
-
はじめてのママリ🔰
だんだん活発になってきますねー!
首も座ってきた今のうちに行きたいと思います😊ありがとうございます!- 57分前
はじめてのママリ🔰
確かに今は1回食ですが2回食となると…💦ミルクだけの方が楽だったかも知れません🍼笑