※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

ディズニーについて質問です!九州からです✈️上の子1歳の時から毎年ディ…

ディズニーについて質問です!

九州からです✈️
上の子1歳の時から毎年ディズニー旅行を計画しては病気やらで中止になりを繰り返し...
今年1月も胃腸炎でキャンセルなったので、また次11月にリベンジしようとおもってます!!

①木~日の3泊4日にして、金土でインパする
②木~土の2泊3日にして、木金インパする(木は飛行機の都合上早くても10時半~11時にしか着かない)

どっちにするか悩んでますー!!
3泊4日にするとシーもランドも朝イチから並んで入れる!けど、土曜は人多い...??
それより入園時間は遅くなるけど両日平日インパできる方がいいですか??
どう思いますかー🥺??

6年ほど行ってないため最近の混み具合にビビってます!

コメント

ママリ

先日2泊3日で新幹線の距離で
1歳3歳連れてディズニー行きました!
金曜日の11時頃にシーにインパ
土曜日の10時ちょっと前にランドにインパしました!
人気のアトラクションに乗りたい!とかであれば早めにインパしてDPAやPPをとるのがいいと思います!
うちはお散歩ディズニーくらいでいいかなと気持ちに余裕を持ってインパしたらシーでも5つくらいアトラクション乗れましたよ😊
ディズニーで何をしたいかにもよるかなと思います!!

みみ

時期によります!

11月のクリスマスのイベントが始まってる時期なら、平日も土日も激混みは変わらないです。

ホテルはオフィシャルなどでなければ、私は②にします!
オフィシャルだったらアーリー使いたいので①にします👌