吐き出させて下さい。現在生後6ヶ月男の子初めての育児に毎日奮闘してい…
こんにちは^_^
いつもお世話になっております。
吐き出させて下さい。
現在生後6ヶ月男の子初めての育児に毎日奮闘しています。
旦那の実家で義母、旦那、私の3人で生活しています。
基本的にご飯は義母が作ってくれるのですが、色々不満がありま
す。
⚪︎冷凍した肉などをエアコンもつけてない台所でそのまま放置で解凍
⚪︎孫が居てもエアコンの温度は除湿の28度
(下げるとすぐ上げます。)
⚪︎息子の口に何でも食べ物をつけてくる
⚪︎離乳食に対して口出ししないと言ったのに毎回口出ししてくる
⚪︎平気で私達の部屋や寝室に入る
⚪︎うちの母が持たせたものを義姉の子供になんでもあげる
書いたらきりが無いのですが、食事を作って貰ってて失礼なのですが妊娠中も色々嫌味を言われたり実母の身体のことを言われたり私は義母が大嫌いです。
もともと付き合ってる時に旦那には再三確認して同居はない。義母の面倒も見なくて良い。家を建てるなどの話で結婚しました。
それなのに二階をリフォームして同居になりました。
旦那は結婚の挨拶の時に、父に向かって私に500万くらい年間稼いでもらわないとなどと言っていてその頃から旦那には違和感を感じるようになりました。
そもそも毎月旦那の給料から生活費として義母に7〜8万渡しています。
それとは別に水道光熱費は旦那がクレジットで払っています。
そもそもこんなに生活費必要なのかと謎で仕方ありません。
結婚前からその話は旦那から聞いており、生活費が多すぎると言いながらも今まで来ました。
昨日、義母に駐車場の管理会社から3ヶ月分ほど駐車料金が納められていないと書面が来たみたいです。
旦那はこの事は知りません。
義母は駐車場の管理会社が遠いからと言っていましたが、そんな遠くもなく車も運転できるので、買い物のついでに行ける距離です。
なぜあれだけお金を払ってるのに、払っていないのか不思議でなりません。
旦那に言うべきかも悩んでいます。
毎月の生活費が義姉などに渡っているんではないかとも考えてしまいます。
話しはそれますが、息子が三歳になったら幼稚園に通わせるのですがそう言った話も私ではなく、義母と旦那で話しています。
以前、産後に実家に帰っている時に約束した日に帰ってこないとケンカになった時に旦那は私に「あなたにとっての家族はどこなのか?俺たちではないのか!」と言われました。
正直、私が妊娠中に出血をし、切迫の診断を3回受けたのは誰のせいだと思ってるんだ?と思いました。
義母に嫌味を言われたことを言っても何一つしてくれない旦那でした。
そんな人を家族とは私は思えませんでした。
未だに義母に何も旦那は言えません。
私の唯一の楽しみは実家に週2.3回日帰りすることです。
これから長い生活を考えると苦痛なのですがどうしたら良いでしょうか?
- 旦那
- 離乳食
- 生後6ヶ月
- 義母
- 食事
- 幼稚園
- 車
- 食べ物
- 産後
- 妊娠中
- 育児
- 男の子
- エアコン
- 妊娠
- 生活
- お金
- 息子
- 家族
- 体
- ケンカ
- 会社
- ご飯
- 生活費
- 光熱費
- 男
- 肉
- 買い物
- 料金
- 同居
- 冷凍
- 結婚
- 実母
- 解凍
- 給料
- 義姉
- ひよこ⁂(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
あかちゃんまん
最初読んでたら「それなら自分でご飯作ったらいいのでは」と思いましたが…
違和感感じること多いですね💦
同居解消できなさそうですか?
旦那さんの考えも義母と同じのようですし、話しあいして今から変わることもなさそうなきもします。。。
このままの生活が後何年もと考えると、ひよこさんの身が持たなさそうですね💧
一応旦那さんと話しあいして、改善しないなら離婚する覚悟あるなどいってみてはどうでしょうか?
こゆき
これからの長い人生言いたい事を言わず我慢して生活できますか?
私なら無理です!笑
きちんと思ってる事をまずは旦那さんと再度きちんと話し合ってはどうでしょうか?
大体同居しないなんて言いながら同居とかなんで?と思ってしまいますね。同居も話し合って納得されてるなら話は別ですが…
大体生活費に7~8万渡して駐車場滞納とかありえないです!
迷わず旦那さんに伝えましょう!
あなたにとっての家族はどこなのか?って言う事に対してもものすごく腹が立ちますよね!
実の両親も家族だ!って大声で言いたい(笑)
ひよこ⁂
ありがとうございます、ごはんは作れば良いのですが台所に立つと嫌そうな顔され、作ってるとジッと見て来ます。
息子がまた私じゃないと泣いてしまい、義母に預けてもすぐ返されます😅
旦那は聞く耳持たずで困り果ててますm(__)m