手足口病にかかった子どもが熱と痛みを訴えています。熱が下がっても外出は問題ないが、特効薬はなく自然治癒を待つ必要があります。3ヶ月の赤ちゃんに心配があります。
手足口病にかかった子がいます。病院で熱が出る事はまれと聞きましたが2日続けて39度の熱で昼間は下がり夜は上がるという感じで、口の中も痛いみたいで何か飲んだり食べようとすると泣きます。そこで質問なのですが、手足口病って熱が下がれば赤いポツポツができていても外出して大丈夫でしょうか?また、病院で特効薬などはないので特に薬は出さず治るのを待つしかないと言われてきました。みなさんもそうでしたか?下に3ヶ月の子がいるのですが微熱があり、多分移ってしまったかなと思い心配です。
- パン

さちこまま
手足口病は症状が本当に
人それぞれです。
幼稚園でも熱がなければ
登園可能と言われるほどですね!
薬もないので自然に治るのを
待つしかないですね( ´・ω・`)

ゆず
自然完治しかないです!
外出していいかどうかは
病院で先生に聞いたほうがいいと思います╰(*´︶`*)╯♡

wtnb05
手足口病は特効薬ないので自然に治るの待つしかないです。熱がなければ、保育園など登園可能なので買い物に行ったりしてました。

パン
ありがとうございます☺️
自然に治るのを待ちます。熱が下がったら買い物ぐらいは連れていこうと思います。
コメント