※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学校の連絡(登校班)でLINEを使うのは普通でしょうか?仕事でもなので…

小学校の連絡(登校班)でLINEを使うのは
普通でしょうか?
仕事でもなのですが割とフォーマルだったり
よく知らない方にLINEを伝えることが
気になってしまいます。
LINEグループと言われることが割とあるのですが
私が気にしすぎでしょうか?
みなさんの手間を増やしたくないので入りますが
本当は友人同士でもLINEグループは
苦手にしています。

コメント

ママんちゃん

登校班はグループLINEはないですが、個々にLINE交換していますね✨
休みの連絡などの利用なのでLINE知ってて良かったーッてなります😊!

はじめてのママリ🔰

わかります〜
前の職場は仕事用の端末やメアドをくれてたんですが、今の職場はプライベートのLINEで最初かなり抵抗ありました💦
登校班でしたら複数いますし、お休みの連絡しなきゃだしグループLINEでも仕方ないのかな?と思います。そういう時代なんだなーと思います。
個人であれば無理にラインを教えなくても番号のみでSMSでもよいと思いますよ。

ママリ

登校班ではないのですが、
近所の小学生で団体で登校していて
集合場所にさせてもらってる家の親御さんにはライン教えてます!
グループラインは組まれてないです。
お休みする時はその方にラインしてます☺️

はじめてのママリ🔰

普通のことになってますね!
気にしない人が多いんだと思います😌私も気になりません。
でもプライベートなものなので嫌がる気持ちは理解できますし気にしすぎとは思わないです!
そういう人もいることは考えた上で、LINE使うならオープンチャット機能の方がいいのかなと思います(自分のアカウントは公開されないので)

✩sea✩

登校班はLINEになりましたね!
一斉に休む事を伝えられるメリットの方が大きいと思っています!

はじめてのママリ🔰

普通ですね✨

登校班もPTAも
地区の役員でも何でも
LINEグループでやり取りしてます😌