※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たたいたーい
妊娠・出産

千葉市で陣痛タクシーを利用する際のタクシー会社について、どこを利用したか迷っている方がいます。千葉構内タクシー、三ツ矢エミタスタクシー、飛鳥交通などがあるが、料金やサービスの違いがよく分からず、皆さんの利用経験を教えてほしいとのことです。

千葉県千葉市で陣痛タクシーを登録したり、利用したりされた方はどのタクシー会社にしましたか?
私の住んでる地域だと、千葉構内タクシー、三ツ矢エミタスタクシー、飛鳥交通とあるみたいなのですが、はっきり言ってどこの会社も料金は迎車料金+走った距離と書いてあるし、どんな差があるのかも分からなくて😓💦
皆さんどんな会社使ったりしたのかなーと思い投稿しました💡

コメント

ゆゆゆ

母子学級でも紹介されていた、産声タクシーに登録してあります。使用はまだしてないのでわかりませんが。

• たたいたーい

たたいたーい

千葉構内タクシーですね✨
    情報ありがとうございます🎶

• 8月19日
わ

私は緑区で、エミタスタクシー、うぶごえタクシー、東部交通の3つに登録しました( ^ω^ )
近くにもう一つタクシー会社があったのですが、問合せしたらエリア外って言われたので聞いてみないとダメでした!
まだ利用はしてないですが、一般タクシーと料金は変わらないイメージです☆

• たたいたーい

たたいたーい

すごい、3つも登録したのですか?✨
    1つだけじゃなくて複数登録した方がいいのでしょうか❓

• 8月19日
  • わ

タクシー会社によってもここの駅に常にいるっていうのがあって、近くにいてほしいし、もしお客様乗せてる場合は遠い方のタクシー会社になってしまうのが嫌で3つも(笑)

• 8月19日
  • たたいたーい

たたいたーい

なるほどですね💡
    ちなみに、ここの会社はこの駅にいるとかこっちの会社は近くてこっちは遠いとかどの様に調べたのですか❓

• 8月19日
  • わ

HPに書いてなかったので、登録前に電話で聞きました!
    常に待機してる駅と住まいが対応エリアかを確認しました😊
    ある会社は昼間は最寄駅にいるけど、夜間は違う駅だったりしたので確認して、優先順位を決めた方がいいと思います👍✨

• 8月19日
  • たたいたーい

たたいたーい

すごいちゃんと下調べされたんですね😊✨
    私も予定日確定したら登録しようと思うので参考にさせていただきます✨
    ありがとうございました❣️

• 8月19日