ちょっとヘコんでいるので、書き込ませてください。次男が犬アレルギー…
ちょっとヘコんでいるので、書き込ませてください。
次男が犬アレルギーの疑いがあります。
私の実家ではミニチュアダックスを飼っているのですが、先月実家に帰った時に足などに少しだけ赤いポツポツが出ていて、「あれ?汗疹かな?」と思い様子を見ていました。
先日お盆でまた実家に帰った時に今度は左の顔面・腕の外側?・お腹全体・内ももなどに赤い湿疹のようなものがブワーっと出ました。そこで「もしかして…?」と思い、実家近くの総合病院で診てもらいました。
血液検査はかかりつけの病院でした方がいいとのことで、その時はせずに抗ヒスタミン薬(ザイザルシロップ)を出してもらい飲ませたら段々と良くなっていきました。
今日次男の便秘のこともあり、かかりつけの小児科へ行った際に犬アレルギーのことも相談し、血液検査のことも聞くと、まだやはり月齢が小さいので1歳過ぎてからの方がいいでしょうということで、今日はしませんでした。
そして今月の25日から私の両親と犬も連れての旅行をどうしたらいいか先生に聞くと「抗ヒスタミン薬を予防的に飲んで行ってみるっていうテもあるし、アレルギーが出るかもとすごく心配しながら過ごすなら今回の旅行はやめておくという選択肢もありますけどねー。ハッキリとやめておいてください!…とは言えないですねぇ」と言われました。
そこで旦那と会議し、とりあえず今回の旅行はキャンセルさせてもらって、実家へ遊びに行ったり泊まりに行くのは血液検査の結果が出るまで控えようか?という話になりました…( ´•̥ω•̥` )
次男のことはもちろん心配ですし、元気でいてくれればそれに越したことはないのですが、実家にしばらく帰れないお泊まりできないというのがショックで…
犬にも会いたいですし、上の子も実家の犬が大好きで…♡
でもしばらく会えないと話すのをどうしょうかな…と(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)
犬アレルギーをお持ちのお子さんはどうしてますかね?
やはり接触しないようにしていますか??
- しまじろう☆(8歳, 12歳)
コメント