※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きらmama
妊娠・出産

お腹の張りは陣痛とゎ違うんですか?

お腹の張りは陣痛とは違うんですか?(・・;)

コメント

トート

お腹の張りが規則的になってきて痛みがついてくると陣痛になると思います。

• きらmama

きらmama

そうなんですね(・・;)ありがとうございます(*_*)

• 7月27日
04ちゃん

37週に入っているようなので、お腹の張り=前駆陣痛、もしくはそのまま本陣痛に繋がるかもしれませんね。

お腹の張る間隔を測って、定期的に張るなら陣痛、定期的でなければ、お腹の張りでしょうか…

• きらmama

きらmama

そうですか(・・;)計ってみますね(*_*)

• 7月27日
みゆきママ

個人的で抽象的な表現ですが、お腹の張りはお腹を触るとカチカチになっていて、突っ張る感じ。

陣痛は、それとともにお腹が張っているかどうか感じれないほどのやばい牛乳を飲んだような、腹痛ですね。

なんというか腹痛レベル的には通勤中の電車で起きた時、思わず電車をおりるぐらいです。

そのくらいの痛みになって10分間隔から病院に電話したので、しゃべりも途絶え途絶えでした。