※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままさん
家族・旦那

同居していて、向こうの親ともめて今実家に帰っています!今後帰るつもり…

同居していて、向こうの親ともめて今実家に帰っています!
今後帰るつもりはないと主人には伝えてあります。

同じように同居していて揉めたりなどして別々に住むことになった方や同じような状況の方などいましたら、愚痴や理由などお聞かせください(^.^)笑

コメント

みーにゃ

お金のことや、親族の人間性でもめて出ました‼️
旦那は両家を行き来してましたが…だんだん心は離れていき、離婚しました。
ご主人とお子さんと3人で生活するという選択肢を選べるならそうしたほうがいいですよ✨結局、旦那を好きで結婚したけど、身内は選べないなーと思いました。

• ままさん

ままさん

コメントありがとうございます😊
    そうなのですね💦
    私の友達も同じような理由で離婚した子がいます(>_<)

同じくです(>_<)

• 8月19日
  • みーにゃ

みーにゃ

子どもにとっては、ママの笑顔が1番ですよね!
    ままさんとお子さんが幸せに暮らせますように願ってます╰(*´︶`*)╯♡

• 8月19日
maa

ちょっと状況は違いますが、同居か二世帯を勧められており困っています(/ _ ; )
現在も近所に住んでいるんですが、しょっちゅう押しかけて来て、すぐに出ないとドアドンドン叩き、ドアノブガチャガチャされます(^^;
家庭環境も価値観も違うし、これから同居話を断るのに揉めること間違いなしです!笑

• ままさん

ままさん

同居は辞めた方がいいと思います。うちは元々良好な関係でした、が近くなるにつれ段々とゆう感じです💦

いい方向にすすむといいですね✨

• 8月19日
ねこみみ

まだ同居中ですがこれから里帰りを期に同居解消を考えています。
既に同居解消を同居中の義母に話したらやっぱりもめました。旦那とも話し合った時も旦那は別居出来ないと言い出す始末で。義母とは大喧嘩になり、半狂乱になってしまったので一旦は旦那となだめすかして現在は落ち着いています。でも私はどうにか里帰りを期に同居解消をしたいと思っていてその後に旦那にも出てもらえるように話をするつもりです。そもそも同居解消したい理由はやはり価値観が違う事と義母のだらしなさにあります。あと、喧嘩になると半狂乱で金切声を上げて暴れる所があり、子育て環境的には向かないという所があります。
ままさんはどうして今、実家に帰っているのですか?🐱💡

• ままさん

ままさん

これから子育ての環境を考えると絶対その方がいいですね!!

私も価値観の違いも大きく、過干渉で監視されてるも同然の感覚でした。
    家にいて本当に落ち着くことはないし、悪い人ではないけど難しいですね。
    私自身がこのままいたらおかしくなるし、子供にも悪影響にもなるって思いました(>_<)
    何度かもめてるので、なるようになったって感じですね!。笑

• 8月19日
  • ねこみみ

ねこみみ

そうですよね。義母さんはままさんさんが実家から帰らない事は知っているのですか?あと、旦那さんは別居婚でも良いと思っているのですか?うちの旦那は別居する事は離婚と同じだと言っています。でも私は離婚したい訳ではないのでどうにか分かってもらわないとと思っています。😥😥

• 8月20日

完全同居で度々大ゲンカしていて、もう限界で身体もおかしくなり子供達を育てる環境じゃないという事で最近同居解消しました!!
義理家族には一生会いたくない。
主人子供達との毎日最高にしあわせです、、、♡

• ままさん

ままさん

うちも完全同居でした。また二世帯で全て別ならまた違ったかなーとも思いますね💦

主人はしぶしぶですが出ることに納得してくれてます。
    仲良く暮らせるようにしていきたいです♡
    羨ましいです😊

• 8月19日