【2.3歳児を育てている方】夜の寝室にはどうやっていさせていますか?同…
【2.3歳児を育てている方】
夜の寝室にはどうやっていさせていますか?
同居シングルです。
ずっと21時にはママと寝室に行って、絵本を読んで寝ていましたが、数日前からイヤイヤ期が凄くなり、寝なくなりました。昨日は23時半まで起きていてこちらが発狂しそうでした。
両親はまだ起きているので、私と寝室に絵本とパズルなど静かな遊びをし終わったら、ばあばがいい!とリビングに行こうとします。
どれだけ促しても力づくで行きます。ばあば会いたい!ママいらない!と言われ、本当にイライラします。
手は出していないですが、つい数分前まで楽しく遊んでいたのに怒鳴ってしまったこともあります。ばあばも寝るように促しますし疲弊しています。
寝室には来るので寝室に鍵をつけるか検討中です。
みなさんどうされていますか?
おすすめのグッズもあれば教えて欲しいです!(賃貸)
よろしくお願いします🙇
- ゆず(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
うちもリビングに人がいると行きたがるのでみんな同じ時間に寝室に行きます。
同じ部屋で眠るのは難しいと思うので出来るだけ合わせて寝てもらうのが手っ取り早そうです😂
はじめてのママリ🔰
逆に寝室には寝具だけにするのはどうですか?
絵本とかパズルで遊んじゃうから飽きたからリビング行きたいってなっちゃうような気がして🤔
リビングで絵本読んでばあばにおやすみを言って寝室に行くルーティンに変えてみてはどうでしょうか。
ゆず
同居させてもらっている手前、両親の行動を制御は難しいですが、それが一番ですよね💦ありがとうございます!