コメント
紗子
うちもありましたよー!
5.6ヶ月の時だったかな?
同じ感じで午前寝から起きた後全身に蕁麻疹でした>_<
急いで皮膚科に行ったら、子供って突発性の蕁麻疹はよくあるみたいです。
何か変わった事をしたとか、飲んだとか食べたとか、そうでなければ突発性のものと考えて、様子を見て大丈夫ですよ(^^)
ちなみに長女もたまーーにあります!
紗子
うちもありましたよー!
5.6ヶ月の時だったかな?
同じ感じで午前寝から起きた後全身に蕁麻疹でした>_<
急いで皮膚科に行ったら、子供って突発性の蕁麻疹はよくあるみたいです。
何か変わった事をしたとか、飲んだとか食べたとか、そうでなければ突発性のものと考えて、様子を見て大丈夫ですよ(^^)
ちなみに長女もたまーーにあります!
「病院」に関する質問
生後2ヶ月の赤ちゃんマットレス5cmの厚さから頭だけフローリングへ落ちていたようです 半日私が予定があり、夫に赤ちゃんを見てもらっていたのですが、ミルクを作っていて目を離した隙に落ちていたようです。 いつも壁側…
生後2ヶ月の赤ちゃんマットレス5cmの厚さから頭だけフローリングへ落ちていたようです 半日私が予定があり、夫に赤ちゃんを見てもらっていたのですが、ミルクを作っていて目を離した隙に落ちていたようです。 いつも壁側…
モヤモヤしてるので聞いてください。 昨日、1歳の子がいるママ友と遊びました。 その子は2、3週間前に歩き始めたところです。 うちの娘が一緒に遊んであげていて、後ろから抱えようとした時にバランスを崩しママ友の子…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
きい
ほんとですか!おっぱいしか飲んでないのになんでやーと思って😭ありがとうございます!安心しましたー😰
きい
すみません、お子さんに蕁麻疹がでたときは1日で治りましたか?それとも数日かかりましたか?
紗子
1日で綺麗になってました!
次女は元々肌が弱く、ステロイドと保湿剤を混ぜた塗り薬をもらっていたので、蕁麻疹が出た時もそれを塗っておいてねとお医者様に言われて塗っていました!
長女の時は飲み薬もらいましたよ!
お医者様で何かお薬などはもらいませんでしたか?
きい
朝から早いご返信、本当にありがとうございます!😭昨日は原因はわからないので様子見とのことでなにも薬は貰わなくて…。昨日よりひどくなってるし、発疹のせいか体も熱いしでまた受診したほうがいいのか悩んでます。
機嫌は良いし、おっぱいも良く飲むので…
紗子
えー!何もくれなかったんですね(°_°)
それは不安だ…
また受診してお薬もらった方が安心ですよきっと>_<!
きい
いつもの病院がお盆でやってなくて少し遠いとこに行ったので、今日は近くの病院にいってみます!ありがとうございます!😭