※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

6ヶ月の子供がじっとせず抱っこ紐で疲れているため、ベビーカーに乗せたいです。皆さんはどう思いますか?

みなさん、ベビーカー乗ってくれますか?
うちの子は、6ヶ月ですがじっとするのが嫌なのか嫌がりのけぞろうとしてギャン泣きします。
シートベルトするなー!って感じで怒ってます。
なので、重たいけども抱っこ紐です。
最近膝が痛くなってきました、、
できたらベビーカーに乗ってほしい、、
みなさん、どうですか?

コメント

はる

私は無理矢理でも乗ってもらいます。
動き出したら静かになります。

• あき

あき

無理矢理は、私が耐えれなくなりそうですー。精神力が強くないと難しいですね

• 8月18日
あさひな

上の子は乗れなかったです。抱っこ紐も抱っこも嫌らしくて。極力ベビーカーに乗せないといけないような場所には連れていったことがなかったです…チャイルドシートは暴れるので一時間以上かかるときもありました。子供より私が号泣してました。
4歳になった今、なぜか乗りたがります。ベビーカー壊れそうです(笑)

• あき

あき

4歳になってですか!?
    赤ちゃん返りなんですかねー

• 8月18日
まっくす

うちの子は生後2ヵ月くらいからベビーカーでよくお散歩していたので、ベビーカー大好きです!
友達の子はベビーカーもチャイルドシートも嫌いでずっと抱っこ紐で大変そうです💧

• あき

あき

なるほどー!
    私は3ヶ月超えてからベビーカーだったので、それでかもしれないですね

• 8月18日

1ヶ月位からみんなのせてるので、3人とも拒否されたこと無いです🎵

• あき

あき

早めに乗せることが大切だったんですね。
    後悔、、

• 8月18日