コメント

はなはないぬいぬ
回答になってませんが、私も最近赤ちゃんのことが気になります。首の後ろにむくみがあると指摘されました。

夏花
胎児ドック受けた者です。
鼻骨があるか、どれくらいあるかなど、きちんと測る角度が決まっているので、このエコー写真からじゃ何とも言えないですよ😅
-
はなはな
そうですよぬ。
ちょっと気になってしまったので💦
エコー胎児ドックの時にしっかり見てもらおうと思います。- 8月18日
はなはないぬいぬ
回答になってませんが、私も最近赤ちゃんのことが気になります。首の後ろにむくみがあると指摘されました。
夏花
胎児ドック受けた者です。
鼻骨があるか、どれくらいあるかなど、きちんと測る角度が決まっているので、このエコー写真からじゃ何とも言えないですよ😅
はなはな
そうですよぬ。
ちょっと気になってしまったので💦
エコー胎児ドックの時にしっかり見てもらおうと思います。
「エコー」に関する質問
胎児発育不全について(長いです) 個人の産婦人科にかかっていましたが21w頃から胎児の小ささを指摘され 28w5dで少し大きく測っても-1.5SDだったため 大学病院に転院となりました。 時間をかけてエコーしてもらい心雑音…
排卵についてご相談させてください🥲 現在2人目妊活中の29歳です。 月経不順でここ3ヶ月の周期は40▶︎40▶︎20です。 恥ずかしながら基礎体温をつけたことがなく、ラルーンで月経入力と排卵予測を頼りに妊活していました。 …
主治医の先生についての質問です 総合病院で9月に出産予定のものです。 4月の妊婦健診から異動で主治医が変わり、現在の方になりました。その方より、去年大学を卒業し今年から研修医となったものです、と紹介がありまし…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はなはな
むくみがあったんですね。
心配ですよね…
検査などは考えられてるんですか?
はなはないぬいぬ
私も旦那も高齢で心配になりましたが検査するつもりはありません。先生からも、あくまでも確率なので絶対ということはないと…(^_^;)若くて生まれるまで順調でも生まれてから障害があったりすることもあると言われました。むくみが六ミリとかあるとまずい?みたいですが、三ミリ位だったので赤ちゃんを信じようと思います(^-^)最後のつもりなので下ろすつもりはありません。不妊治療長かったので失いたくないんですよね…(^_^;)
はなはな
そうなんですね。
わたしは5mmあったので先生から羊水検査も視野に入れてと話されたのですが先に胎児ドックを予約しました。
わたしも中絶は全く考えてないんです。
どんな結果でも受け止めて万全の準備をしたいと思います。
はなはないぬいぬ
心配ですよね。あくまでも確率だと言われましたよ。絶対ではないと…障害があると言われて生まれて健康だったということも結構あるらしいです。私もまだ不安ですが、昨日はじめて足をパタパタ動かしてるのが見えました。この子は元気だととても嬉しくなりました。検査を受けるとある程度心構えもできますよね。なんでもなければ安心するし。お互いに大事にしましょう。
はなはな
エコーで動いてるの見えると嬉しいですよね😊
明らかに前回より大きくなってるし!
そうですね、お互いに心穏やかにマタニティーライフ過ごせるといいですね。