※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん【出戻り🐈‍⬛】
妊娠・出産

排卵についてご相談させてください🥲現在2人目妊活中の29歳です。月経不…

排卵についてご相談させてください🥲

現在2人目妊活中の29歳です。
月経不順でここ3ヶ月の周期は40▶︎40▶︎20です。
恥ずかしながら基礎体温をつけたことがなく、ラルーンで月経入力と排卵予測を頼りに妊活していました。

ラルーンの予測では5/15排卵予定
5/30月経開始予定だったのですが織物や体調変化が全くなく不安から排卵検査薬をしました。
15日16日は薄い線だったので日を置いて20日も検査しましたが同じく薄い線…
月経不順なので無排卵月経を疑い21日に婦人科で相談とエコーで検査をしてもらいました。
その時は卵子がまだ卵巣にいる状態で26日頃に排卵予定と教えて頂き、基礎体温を付けるように言われたので翌日から付けています。
計測開始から今日まで36.71▶︎36.95▶︎36.69です。

いきなり今日下がったので怖くなり排卵検査薬を使用したところ薄い線どころか真っ白判定となりました。
排卵が終わってしまった可能性はありますか?
26日排卵予定と病院できいていたのでショックと不安で相談させていただきました…

妊活の仕方が合ってないことは重々承知ですが、ご意見など頂けたらと思います💦
よろしくお願いいたします

コメント

あいす

前日が高かったからガクッと下がったように見えるだけかもしれません😳
検査薬が真っ白なのは謎ですが、今日の夜もう一度排卵検査薬してみて、真っ白なら、排卵終わってるかもしれないですね🥲