※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に寝返りをして私たちのベッドに来るので困っています。どうすればいいでしょうか?横っちょもやった方がいいでしょうか?

あと3日で5ヶ月になる男の子のママです!

ココ最近寝返りを完全にマスターし、足の筋肉が付いたからなのかどうか分かりませんが
ベビーベッドの時の方にやっても、真ん中のとこに置いても結局は私達夫婦が寝てる側に来たりしてサクをぎゅっと握ってたり頭ゴツゴツしてたりしてます😅

どうしたらいいでしょうか?🤔💭
何かいい手はありますか?

頭の上の所に行かないように毛布丸めて置いてるんですが、
横っちょもやった方が良いでしょうか?

コメント

あーたん

横も上と同じように毛布を丸めるか、
ベビーベッドをやめて、一緒に布団で寝かせるかですかね。

私の娘も五ヶ月くらいから大人の布団で一緒に寝てます。

そっちに慣れちゃうと、ベビーベッドでは全く寝てくれなくなっちゃいましたが、、😣

• みー

みー

遅くなりました😅

やはりその二択ですよね!
    そうなんですね✨
    私達夫婦が寝てるのは結構フカフカのベットで赤ちゃんには不向きかと思ったり…🤔💭

• 8月18日
  • あーたん

あーたん

大人もベットなら一緒に寝かして転落の恐れもありますし危険ですよね。

下で布団敷いてるなら転がっても安心ですが、、😣

今のところはベビーベッドに毛布などでカバーするか、寝返り防止マットみたいなの売ってたりするのでそれ使ってみるのもいいかもしれないですね。

• 8月18日
  • みー

みー

遅れました😅

後寝返りで潰しそうで…😅
    確かにそうですよね!
    そこが難点ですね💧

寝返り防止マットみたいなのがあるんですね✨
    行ったら見てみます!
    近々行くので👍🏻

• 8月19日
隠

ウチの子も起きているときは、柵の方に転がってウチらの方に来ようとしてきます。
寝つくまで側にいて、寝てしまったらタオルケットでお腹に被せるついでに横に少し丸めておくと、抱き枕状態になるので少しは寝返り防止になるかなーと思います(;´∀`)
説明下手ですいません😣💦

• みー

みー

遅くなりました😅

やはり来るのですね✨

やってみたのですが乗り越えてきちゃって…結局はいつもの同じポジションに…😅笑

• 8月18日