※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴかぴか
家族・旦那

今29週です。愚痴で長いです旦那の飲み会がどうしてもイライラしてしま…

今29週です。愚痴で長いです
旦那の飲み会がどうしてもイライラしてしまいます。と言っても月3回くらいなのですがそれでも辛い。特に会社関係だと付き合いと言われても頭では理解してても心が追いつかず…
飲み会というか帰りが遅いのが嫌なのですが。妊娠前に、絶対終電までには帰ってくる約束をしたのですが、ほんとに毎回終電ギリギリで約束は守られてるけどやっぱり遅いと思ってしまいます😣
私がもともとビール大好きなのに妊娠して我慢しており、旦那だけお酒の臭いをまとって帰ってくるのがずるいというのもあります。
体調は安定してるけど、これから急に何があるかわからないのに出産まであと何回飲み会があるんだろ…と嫌になります。
二次会に行かないでほしいと思うのはわがままでしょうか。実際飲みに行ったら楽しくなっちゃって、私とお腹の赤ちゃんのことなんて忘れてるんだろうなと悲しくなります。奥さんが妊娠中と知りながら飲み会、二次会まで誘う周りにも苛立ちます。
こんなに文句を言いながら矛盾しますが、たぶん私のいる家に旦那の友達を呼んで宅飲みするなら全然おっけーなんです。旦那がそこにいるから。ただただ私を置いて外で飲んできて、二次会でスナックとか行かれるのが気に食わないだけなんです。そんな心狭すぎ自己中すぎな自分にも毎度腹たってます。
長々とすみませんでした…

コメント

ゆー

わかります。
終電すぎてタクシーで帰ってきて呂律も回ってないことや、その日の夜6時くらいに突然誘ってくる上司、二次会のスナック。

仕事だからしょうがないと分かっていても、頻繁だったり、ご飯の用意してるのに急に誘われたり、ありえないって思います。

私は夜中外に飲みに行くなんて出来ないのに。

そんな自分にもイライラしますけどね。
ホルモン乱れてるんやって言って、旦那にあたってます。笑