昨日の夜、息子が寝なくて夜中の1時から4時まで泣き続けました。授乳…
昨日の夜、息子が寝なくて夜中の1時から4時まで泣き続けました。
授乳しておむつかえて、ゆらゆら抱っこしてもぜーんぜんダメで、疲れたなぁ、すこしこのまま泣かそうと思って抱っこをやめて布団におきました。
息子はギャン泣き。泣き続けて1時間ぐらいたってました。
すると旦那がやっと起きて、「俺、寝ていい?」と言いました。
寝たら?とゆうと「なんでそんな言い方するねん」と言われたので「じゃあ起きたら?」とゆうと、「いいけど仕事しんどいのに..」
仕事を盾にすんのやめてほしい。
無視してそのまま息子を泣かせていると渋々起きて抱っこする旦那。
でも泣き止まずギャン泣きのままでチラチラ私を見ることにイラっとしたので無言で抱っこを変わりました。
すると、「もっと◯◯(息子)と向き合えや!こんな泣いて◯◯がかわいそうやろ!」と言われました。
旦那は22時頃帰るので、帰ってきたらすでに息子は寝ています。
たかが5分抱っこしたぐらいでなんなん?
こっちは24時間息子と向き合ってるわ!!!
泣くのは私が原因なん?
言われた瞬間すごいでかいため息ついて別の部屋に移動して2時間かけて息子は寝ました。
朝起きると旦那から「昨日は遅くまでおつかれさま〜」と言われました。イラっとしました。
ただの愚痴です。。
- kogi.m♡(9歳)
コメント
退会ユーザー
わー(;_;)
お疲れ様でした、本当に。
ほんと、たかが5分なにがわかんねん、と。
こちとらずっと一緒にいてそれでも泣き止まなくてって、ごめんねって思いながらやってんだよ!
って思っちゃいますよね・・・
仕事だから←
いや、わかりますけど言い方あるじゃん、って
じゃあこっちに休日あるんですか、
って
言いたくないけど言いたくなっちゃいますよね・・・
ちなみにお車お持ちですか?
先日私も娘が泣き止まなくて車でドライブしました。
ゆらゆらゆれて30分しないで寝てくれました。
もし出れるのならぜひ!
♡mama♡
わぁー!!
ムカつきますね💧
24時間向き合ってみないと分からないんでしょーけど🙇
-
kogi.m♡
めっちゃむかつきすぎてもう「は?」すら言葉がでなかったです😂
まぁ24時間なんて無理なんですけどね〜休日も息子の機嫌がいいときしかみてないですもん!そりゃ泣いたら私か旦那が抱っこできるからずっと機嫌いいのが当たり前なんですけどね。。
1日でいいから全部ひとりでみてほしいです。- 8月18日
きょん
毎日育児お疲れ様です。
その気持ちはすごくわかります。
仕事を理由にするのは良くないですよね。
私も家事と育児頑張ってるのに。って私はなりました。
夜泣きで、私もイライラや寝不足でしんどい日が続いて旦那と喧嘩ばかりしていました。
私は、結局旦那に全く期待しないで1人で乗り切る道を選びました。
そうすると、ツケが回ってきたようにおもいます。
そのツケとは子どもが旦那に懐かなくなった事です。笑
今は必死に子どもと仲良くなりたい一心で育児してくれるようになりましたが、ザマァ見ろ♡
と心でおもいます。笑
-
kogi.m♡
ありがとうございます😢
旦那からしたら、1日のしんどさは、家事育児<仕事なんだと思います。
旦那は次の日が休みとかなら夜中起きて寝かしつけてくれたりするんです。次の日仕事なら気付いても起きてくれませんけど😒が、日中は旦那大好きやのに夜中は私じゃないとだめみたいで😣
それはざまぁみろですね笑
さぁ仲良くなれるかな😁- 8月18日
さやちゃん⓿ᴥ⓿❤️🔥
昨日はお疲れ様でした(´;ω;`)
めっちゃ腹立つ旦那さんですね😠
向き合えとか言うくらいなら
自分が寝るまでかまってあげろよ!
って思っちゃいます!!
わたしなら蹴り入れちゃいそう(笑)
確かに仕事だって毎日朝早く夜遅くまで
大変なの分かるけど、こっちは逃げ場
なしで育児してるのに口だけ一丁前な事
言うなやって感じですね😒⚡⚡
-
kogi.m♡
ありがとうございます😢
そーー!!それです!
確かに子供が欲しくてたまらなくて今に至ります。けど、全部が全部思い通りにはいかなくてイライラ、、なんてみんなあるはず。私だって何してもあかん時はちょっと休憩したり放置したりしたい!
旦那の一言でどっっっと疲れが増しました😒
蹴りいれていいならあのでっかいぶよぶよのケツに一発かましたいです😤- 8月18日
みなも
かなりイラッとしますね。夜通し子どもを泣き止ますのは精神的にも体力的にもしんどいですよね。。
私ならご主人が言われたのと同じように「もっと子育て手伝ってよ、子どもがこんなに泣いてるのにお父さんじゃ泣き止ませれないなんて可愛そうじゃん」と言います。
-
kogi.m♡
あー、それ言いたかったです。。
旦那は次の日が休みとか、休みの日はそれなりに育児してくれるんです。どーしても泣き止まんとかなら押し付けてきますが😞
今度絶対それ言ってやる😤- 8月18日
kogi.m♡
仕事やから← わかるんですよ。朝早いし夜遅いし。
でも昼休憩ゆっくりとれたり、同僚上司と飲みに行ったりできてるやん。とか思っちゃいます💦
私は息子が寝たすきに家のことしたり、少し休もうと思ったら起きちゃったりでろくに休憩なんかないわって。
車あります!でもうちの子車では寝るのにチャイルドシートからおろそうと抱っこしたらすぐ起きるんですよ😱
やから最悪、抱っこ紐つけてひとり夜中の道を徘徊したりしてます😭💦