※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

妊活中で電動自転車で子供を送迎中。重たい自転車や子供を抱くことが影響するか心配。同様の経験を持つ方、妊娠したか教えてください。

妊活中です。
2歳の子供を毎日電動自転車で保育園に送迎してます。
ふと、30kg近くもある重たい電動自転車を駐輪場から出した入れしたり、15kg近い子供を抱き上げて前カゴに乗せたり、凸凹道をガタガタ走っていたりして、妊活に悪い影響はないのか?と思いました。
電動自転車でお子さんを送迎してても、普通に妊娠したよ!という方がいたら教えてください。

コメント

3kismama

自転車は乗ってないので、参考に、なるかわかりませんが、、仕事が、30キロ近い物を一日30箱くらい運び、ずっと立ちぱなし、家へ帰ると2歳の子供をおんぶしながら、ご飯の用意1時間半くらい(抱っこ抱っこと泣き叫ぶため笑)を、毎日していても妊娠できましたよ^^

• ゆう

ゆう

30kgを1日30箱😳‼️
    凄いですね😭安心しました💦
    2歳の子を育てながらって大変だけど、同じような方はたくさんいますよね💦
    ご回答ありがとうございました^_^

• 8月18日
みゆ

自転車で20分送迎しながら仕事してました。
保育園が遠かったので臨月ギリギリまで自転車乗っちゃってました…😅

• ゆう

ゆう

同じくらいの通園時間です❗️
    臨月ギリギリまでですか😳💦
    安心しました(>_<)
    ご回答ありがとうございました✨

• 8月18日