※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぬこ
妊娠・出産

10週目で体重増加が少ないですが、気にしなくて大丈夫でしょうか?

今、10週目ですが、なかなか体重が増えないみたいです。この時期はまだ気にしなくても大丈夫ですか。

コメント

yuu♡

私は安定期に入った頃から
増え始めたので
まだ、そんなに気にすることないですよー∩(´∀`∩)

U

5ヶ月まで妊娠前の体重をキープするのがいいみたいです\( ˆoˆ )/

きぬこ

ありがとうございます。

きぬこ

ありがとうございます。維持できるように頑張ります

ママ

まだまだ体重は増えませんよ。これから安定期過ぎてから赤ちゃん自体の身体にお肉をつけていく時期に入るとお母さん自体も食欲出てきますし、、増えると思います。

きぬこ

ありがとうございます。

里美

大丈夫だと思います(^^)
14w3dですが、
妊娠前より−6kgです(°_°)

つわりで減っている最中なので、
これから一気に増えないように気をつけなきゃですね(^^)!

きぬこ

−6㌕も減ですか❓私は1㌕減ったり体重を維持してます。お互いに頑張りましょう

雪桜

10週は赤ちゃんちーさくて体重も無いから大丈夫ですよ。むしろ、今から増えてたら増えすぎちゃいますよ。
中期後期と通常一気に増えます。吐き悪阻後だと、吸収率はんぱなく、水飲むだけでも、ほんと太りますから。

Axxx

病院に聞いたところ-5kgとかにならなければ大丈夫みたいですよ!あたしは-2kg落ちましたが、今11wですが1kgも増えない程度です(๑• ω •๑)

きぬこ

ありがとうございます。
水分だけでも増えるんですね。

きぬこ

安心しました。なんとか体重維持してます。安定期からは急に体重増加しないように気をつけます

ゆみっぺ

10週の時はむしろ妊娠前から体重ー2キロでした。
特に病院でも何も言われなかったですよ(*'д'*)
赤ちゃんもちゃんと育っていたので
そんなに気にしなくて大丈夫だと思いますよ(*vωv)