※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

NIPTを受けようと思っています。現在妊娠10週。総合病院の産婦人科にか…

NIPTを受けようと思っています。現在妊娠10週。総合病院の産婦人科にかかっているのですが、NIPT認可病院なので希望すればすぐに検査はしてもらえると思います。

ただ、夫の仕事の都合で一緒に来院することが難しいのですが、必ず夫婦で来院決まりなのでしょうか?病院やクリニックによると思いますが、夫が来院できなくても検査できる場合もあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も総合病院で検査しましたが、夫はいなくても問題無く受けられましたよ🙌🏻

はじめてのママリ🔰

たぶん電話で聞いた方が早いですよ!
1人で受けられるところも、必ず夫婦でってところも両方しってます💦

はじめてのママリ🔰

総合病院(認可病院)で受けましたが、私のところは受けるための条件があって
・染色体異常の可能性を指摘されている
・高齢出産
・夫婦どちらかに遺伝疾患がある
・その他医師が必要と認めた場合
…って感じだったと思います。

NIPT受けるためには夫婦揃っての遺伝カウンセリングが必須でした💡