コメント
ていと☆
初めまして!
私も娘が卒乳する1歳半までは食べても食べても太らなかったのでダイエットは一切しませんでした。
卒乳してからもなにもしないままでいたら、お腹とかブヨブヨです。
そして今は二人目を妊娠したためダイエットはせずにまだ初期のはずなのにもうお腹出てる妊婦です。
やはり適度に身体動かすのは大事だと思いますよ。
参考までに 笑
カーラ
食べる順番を汁物⇒野菜⇒肉⇒炭水化物に変えるだけで、痩せやすくなりますよ!
最初に食べたものは、かなりの確率で吸収されるみたいなので、食べる量を減らすのが、ストレスなら順番を変えるだけだから、暴飲暴食も防げますよ👍
後は、よく噛むことですかね。
-
m
なるほど!食べる順番って大切なんですね🤔やってみます♡♡
- 8月17日
ミニ★オン
完母ならダイエットしなくても、戻ると思いますよ❗その食欲は、母乳を作るための食欲なので❗
-
m
そうですかね😣ほんと食欲が凄くて‥お陰様で母乳も、凄く出ます😣‼️
- 8月17日
カーラ
補足、、
スナック菓子や菓子パン食べたい時は、白米抜いておかずとサラダをよく噛んで食べた後にお菓子を食べてカロリーをセーブしています(笑)
るんまま
完母のママの一日のカロリー消費量って600〜1000もあるそうです!
まだ産後どれくらいかわかりませんが、そのことを頭において計算しながら食べるのもアリかもですね♪
-
m
そんなに消費するんですね!!🤔
まだ1ヶ月半です!ボチボチ頑張ります😭- 8月17日
m
そうなんですね😭卒乳がこわいです‥(笑)
身体適度に動かします😱😱😱