※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しの
ココロ・悩み

産後3日目に悪露とおしっこが同時に出てしまい、服がびしょびしょになりました。産後の普通の症状でしょうか?

汚い話ですいません

産後3日目です。シャワーに入る前服を脱ごうとした時悪露が出る感覚があり出きるのを待っていたらそのままおしっこまででてしまい服も下着もびしょびしょになってしまいました
力もいれてないの壊れた水道のごとくドバドバと…
すごくショックです😂
産後なら普通の事なんでしょうか?

コメント

ゆめママ

あたしも産後すぐ、トイレに行きたくなってベットから降りた瞬間どばどばと勝手に、、。とめたくても止めれず、呆然と突っ立ってました(笑)。
助産師さんに事情を話したら
産後は膀胱とかばかになってるから普通よ!って言われましたよ!!
でもショックでしたね😂

よーちゃん

産後すぐはおしっこ出る感覚が鈍るから、こまめにトイレ行きたくなくても行ってみてねと助産師さんに言われた事があります!
まだ産後間もないので、多分出産のせいではないですか?そのうち治ると思います(><)

Sena

産後はおしっこたまる感覚分からないときがあると言ってましたよ!
わたしは1日に2回ほどしか出ずに行きたくなくても3時間に1回くらいはトイレ行くようにしてねと言われましたよ👌

わたしは陣痛のときに出てしまいました(笑)

m⑅*

産後は骨盤も開いてるし筋肉も緩んでるので尿意を感じず漏らしてしまう人が多いみたいですよ💦

モモイロ

産後まだ3日目なら私も似たような事ありました!切開してたので、腫れてたり痛みもあり力の加減や、筋肉の収縮⁉️がうまくできなくて、汚い話、オナラが勝手に出てしまう事もあり…😭
ショックで、もう治らないんじゃないかと思いましたが、いつの間にか治りました☺️

長靴をはいた猫

まだ産後3日ならありえますよ!

どんちゃん

点滴を1リットル入れたのにも関わらず、尿意がありませんでした。

とりあえずトイレに行ってみてと助産師さんに言われて座るとすごく出ました。

会陰切開もあったので麻酔などで感覚が麻痺しているみたいです。

退院する時まで、尿意がない生活が続きました。

ゆんゆん

産後はトイレ行きたい感覚ないですよね😅
尿はこまめにトイレ行ってたんで大丈夫でしたが便がぎゃー!漏れる!漏れる!ギリギリセーフ!っての何度もありました😂😂
便も早めにトイレ行った方がいいかもです!!
こういう事もあるってこと教えといてほしいですよね笑