家事・料理 お料理やお菓子作りが得意な方、教えてください‼︎1歳の娘用に蒸しパンの… お料理やお菓子作りが得意な方、教えてください‼︎ 1歳の娘用に蒸しパンのレシピを見つけて作ったのですが、娘にはモチモチしすぎてしまって…(´;ω;`) ・ホットケーキミックス 大2 ・牛乳 大1(娘は今牛乳がダメなので白湯で作りました) ・野菜や果物 大1 ⬆︎で作ったのですが、モチモチを減らすには、何を増やしたり減らしたりすればいいのでしょうか⁇ 最終更新:2017年8月17日 お気に入り 1 子作り レシピ 牛乳 1歳 お菓子 パン 料理 ホットケーキミックス 白湯 野菜 aomi(8歳) コメント ひいらぎ 練りすぎたり水分が多いともちもちになる気がします!卵が使えれば卵入れたり、牛乳を水にしてるので油分も足りないのかもです^_^ 8月17日 aomi なるほど‼︎ 何も考えずに牛乳の代わりに水を入れてました(。-∀-)💦 練りすぎも関係するんですね💦 卵も試してみます‼︎ 詳しくありがとうございます🍀✨ 8月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ホットケーキミックスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
aomi
なるほど‼︎
何も考えずに牛乳の代わりに水を入れてました(。-∀-)💦
練りすぎも関係するんですね💦
卵も試してみます‼︎
詳しくありがとうございます🍀✨