2歳になる女の子の身長が曲線外で、同じような経験をした方や病院での対応について教えていただきたいです。
2月で2歳になる女の子なのですが11月の一歳半検診で身長が74.5で曲線外でした。また身長を測りにきてと言われ先日計測に言ったところ75.4で約1センチ伸びてたのですがまだ曲線外……保健師さんから曲線から大きく外れてる訳でもないからまた何ヶ月か後に測り来てくださいとのこでした。
同じ月齢の時同じような身長でその後曲線に入った方などいらっしゃいますか??
曲線に入らなかった時病院はまず小児科などにそうだんするのでしょうか?通院などしてたなどありましたらどんな事をしたか教えていただきたいです!
※牛乳は湿疹など出るわけでないのですが少しアレルギーがあり下すためあまり飲めません🥲
- kaka(1歳11ヶ月, 3歳5ヶ月, 5歳5ヶ月)
そらお
長男が成長ホルモン不分泌症でホルモン注射中、
三男がずっと成長曲線に入れず定期受診中です。
長男三男共に市の検診にて受診を勧められて紹介状を頂き大きな病院へ受診する事になりました。
長男は3歳で2泊3日入院して負荷試験を行いました。
三男は今2歳3ヶ月はまだ絶食などもあるので入院は難しい。3歳以降に検査になると思います。
長男三男も牛乳大好き人間ですが背は小さいので無理に飲まなくても大丈夫👌
3ママリ🔰
うちの子は牛乳嫌いですが、
もともと大きめです。
だかだ牛乳が。。。とかではないですが、夫婦共々小柄な家のご夫婦が子どもの身長を伸ばしたくって煮干しなどを食べさせてたら大きくなった!って産科で聞いたことがあります。
なので、牛乳以外でカルシウム取れるといいのかも♡
ママリ
長女が曲線ギリギリで1歳6ヶ月健診で76cm、2歳0ヶ月で78cmでした。
4歳すぎくらいから伸び始め今、小3ですが平均より少し小さいかなって感じです。
-
ママリ
今見返してみたら次女の方が小さくて1~2歳は曲線外れてました💦💦
1歳6ヶ月で74cm、2歳0ヶ月で77cmでした。
もうすぐ5歳ですが105cmになりました😊- 13時間前
コメント