※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

◯幼稚園行かせてる方🙋最近は満3歳入園とか、2歳から行けるとこも多いで…

◯幼稚園行かせてる方🙋

最近は満3歳入園とか、2歳から行けるとこも多いですが年中入園は少ないですか??

離れがたくて悩んでます!自宅保育は全く苦じゃないです!

コメント

とんぼ

2歳、満3から行ける幼稚園だと年中さんからの入園はかなり少ない方だとは思います🙌親の転勤で年中から転園してくる子は数人いますが集団生活初めてです!の子は学年で1人いるかどうかです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまで少ないんですねー!
    やはり年少からかな…
    コメントありがとうございます

• 6分前
🐰

うちの近所ではまだありましたが、そこも近々3年保育になるようです😌
うちの園は途中入園で2年保育で来られる方が数人いました!
同じように離れがたい、心配だったとおっしゃってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり少数派ですよね!!!
    コメントありがとうございます😊

• 17分前
ママリ

私が勤めてた所も子供たちが通ってた所でも2年保育はすくないです💦
0~2人くらいですね💡
私が勤めてた所は人気園だったので年中入園は枠がない年もありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまで少ないんですねー!!
    自分が年中から行ったのでそこまで珍しくないのかと思ってました!時代もありそうですが😿笑
    コメントありがとうございます!

• 29秒前
はじめてのママリ

長男次男の学年では0~2人って感じですね🤔
少ないのは少ないですが、途中入園だから馴染めないなんてことはないですし、周りももう慣れているので園生活教えてくれるし保育面では全然問題ない感じはします💡