※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家事・料理

我が家ではニトリのバスタオルを愛用✨ですが、1年ほど使用したものと、…

我が家ではニトリのバスタオルを愛用✨

ですが、1年ほど使用したものと、先週また新たに1枚だけ購入したものと比べると、やはり使用してるものがかたい…😭これはやはり仕方ないものですかね?🤣
洗濯の仕方?とか色々思いながら。
まぁそんなに高いものでもないし、買い直してもいいんですが、柔らかい洗濯の仕方とかありますか?🤣👏

コメント

かずゆあ

うちもタオルすぐ固くなります💦
ドラム式の洗濯機はどうしても叩いて洗うような感じになるので固くなってしまうみたいですよ。
対策としては干す時にバブバブ20回くらい伸ばしてから干す、乾燥機を使うとかいいみたいです。

• mama

mama

やはりそうですよね🤣
    乾燥機はもったいなくて、なかなか使ってなくて🤣💦
    ありがとうございます❤️

• 8月17日
Lthe

タオルものは30回使用したら替えるものだとなにがで読みました。
そんな頻繁に替えれないので、多少ゴワついても仕方ないと諦めてます。

• mama

mama

もったいなくて中々かえれないですよね。ありがとうございます😊

• 8月17日
さくら🍯

私も前に書いている方と同じく何回か勢いよくパンパンと横に伸ばしてから干しています。確か絡み合った繊維がほどけて柔らかくなるとか言ってた気がします💡たまに面倒くさくてそのまま干しますが、かたさが全然違います😂

• mama

mama

ですね😆ぱんぱんと伸ばしてもかたいのはやはりふるさですかね🤣💦笑
    ありがとうございます😊

• 8月17日