手づかみ食べが好きな子供が、お肉やお魚、葉物野菜が苦手で、冷凍食品もNG。手を加えた料理は食べるが、他のメニューも知りたい。手早くできる冷凍ストックレシピを教えて欲しい。
手づかみ食べが好きな子なんですが、お肉、お魚、葉物野菜が苦手です。
スティック人参やブロッコリーも茹でたてなら食べますが、冷凍したものだと食べてくれません。
ハンバーグや鯖バーグ、お好み焼きも一歳過ぎたら食べてくれなくなりました。
ラタトゥイユやピザ風など手を加えたものは苦手な食材でも食べてくれるんですが、もっと他のものも与えてあげたいんです。
食べるのが好きで私がキッチンに立つとすぐご飯をねだるので手早くできるものか冷凍ストックできるものがあったら教えてください。
ちなみにほうれん草の胡麻和えなどぱぱっとできるものは駄目でした💦
お子さんの手づかみメニューでお気に入りのものって何ですか?
- きくらげ(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
さつまいもの素揚げが好きで、
一時期そればっかり作ってる時ありました😅あげるときに大量にあげて料理中などごまかしたいときにあげてました💦あと海苔巻きご飯🙌笑
退会ユーザー
あげるときに大量にあげるのは、
子供にではなく、揚げる方です🙏💦
ややこしくてごめんなさい😨
きくらげ
ありがとうございます😊
さつまいもは煮たやつあげたことあるんですが、駄目でした💦
揚げたら食べてくれるかな😅?ちなみに揚げたものは冷凍ストックですか?
うちも海苔巻きよくやります😂
野菜が他で取りづらいので野菜も入れて。楽ですよね(^ ^)
退会ユーザー
息子は野菜大好きでサラダも手づかみで食べるので助かります😅
揚げたものは冷蔵庫で2日くらいでしてました😊
加工前とか離乳食時ならいいんですが、子供が食べるものあんまり冷凍するの好きじゃなくて💦
きくらげ
素敵です!
うちの子はほんとに手を加えないと食べてくれないので…。サラダなんて食べてくれません(笑)
毎回煮たり炒めたり面倒で。
さつまいも苦手克服のために買ったんですが、試してみます😊