コメント
⁂⁂⁂
多々ありました(笑)開けた瞬間におしりふきをかぶせていました(*^^*)あとは、そのうちでそうなチンチンの形がわかるようになります(笑)
Riママ(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
何度かあります!
特に対策はしてませんが、うちの母いわく、寝起きとかじゃなく、起きてる時に替えるのに限りますが、オムツを開けた時に可愛いシンボルちゃんを確認し大きくなってる時は大抵暫くすると出るらしく、シンボルちゃんを少し刺激してあげてオムツをそっと被せると刺激により出る!と言ってましたよ!
-
みい
ありがとうございます!
教えて頂いた通り寝起きと刺激対策でやってみています。今のところ大丈夫です(*´ω`*)- 8月19日
退会ユーザー
産院では、
おむつまくってすぐにお尻ふきを1.2枚のせてから作業すると良いよ言われました😊途中でおしっこされても下に流れるだけなので助かりました🙌
-
みい
おしりふきですね!ありがとうございます(´∇`)
- 8月19日
もえカビゴン♡
長男の時毎回のように
飛ばされてたのでペットシーツを敷くの
基本になりました!(笑)
あとオシッコガード使います。
いちいち洗うのめんどくさいですが
西松屋や赤ちゃん本舗などで
売ってます✨
-
みい
ペットシーツなら吸収してくれますもんね!
オシッコガードも毎回濡れる訳じゃないのでいいかもしれません。検討してみます!ありがとうございましたm(_ _)m- 8月19日
ぽっぽ
ちんちんが大きくなってたら出るサインです。
それに気付いたのが3、4ヵ月くらいだったので新生児は大きくならないなど違いはあるかもしれませんが…。
-
みい
新生児なのか、私がまだ初めてなので分からないかですかね...早く分かるようになりたいです^^;
- 8月19日
sadako
対策はしてません( ´∀`)
オムツ替えの時におしっこしちゃうのは最初だけでした、今は全然ないですよー!
おむつ開けた瞬間が解放されておしっこ出やすいと思うので、そこだけ気をつけたら大丈夫だと思いますよ(╹◡╹)
-
みい
そうなんですね!そのうちやらなくなるんですかね🤔
気をつけてみます!ありがとうございました。- 8月19日
ma!
病院でチンチンがたっていると
おしっこが出そうな時だから
気をつけて!と言われました(笑)
-
みい
よく観察してみます!
- 8月19日
みい
やはり何か被せるのが一番いいですよね!
すごい!その形を教えてほしいです(´・ω・`)笑