外出後の水分補給について、授乳時間以外に水分を補給することが多いかと思います。外出後の水分補給は授乳時間とかぶらない場合は泣かない限りあげていません。外出後の水分補給の量やリズムについて教えてください。
外出後の水分補給についてです。
生後3ヶ月の女の子を育ててます!
完母なのですが外出後の水分補給について質問です!
授乳時間以外に外出後やお風呂の後に水分補給されてる方と多いかと思います。
お風呂の後は授乳時間に合わせてお風呂を入れてるのでいいのですが、外出後の水分補給は授乳時間にかぶらない場合は泣かなければあげてません💦
①外出後は授乳時間とかぶらず泣かなくてもあげてますか?
②あげるときはどのくらいあげてますか?ふつうの授乳とおんなじ感じか、気持ち短めとかありますか?
③外出後に授乳があるときとそうでないときは、授乳リズムが変わったりしますか?
教えてください(><)
- ゆきじろう(7歳)
コメント
ぽめ子
①、②外出後は特にあげてません。長時間の外出中に授乳時間が来たら通常の量あげてます💡
③外出中欲しがるのも普段の授乳時間通りに欲しがります☺️
完母だった時はお風呂後あげていましたが、最近ミルクに切り替えてからは特にお風呂後何もあげてません😅
朝7時お風呂、9時ミルクって感じです♪
☆ミ
同じく3ヶ月の女の子で完母です☺
①外出したらその都度あげるようにしてます!
②うちは二時間も経てば普通量飲んでくれるので
同じくらいあげてます!
または、次の授乳時間見計らって外出するので
外出後に授乳時間が丁度くるように調整して
外出する事が多いです!
③ほぼ変わらないです!
変わっても一時間くらいですかね♪
-
ゆきじろう
返信ありがとうございます!
なるほど、授乳時間にあわせ外出すれば問題ないですよね⭐️
授乳リズムも変わらないとのことですね!
未だに泣いても何が理由かわからず💦
もしかして喉乾いて泣いてるとかもあるのかなぁ、それならいつあげればと思ってたので、リズムあまり変わらないなら外出後もあげていいかもですねく- 8月17日
ゆきじろう
返信ありがとうございます!
とくに外出後あげてないんですね!
私も今同じかんじです👍
今まで特に問題なかったのですが、ふとみなさん外出後もあげてる気がして気になってました💦