※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまかおさん
ココロ・悩み

膀胱炎で不安。妊娠中に抗生物質服用中。赤ちゃんへの影響心配。水分補給は頑張っている。妊娠中に膀胱炎経験者いますか?

膀胱炎になりました😭
3回目😢産婦人科から抗生物質出されて飲んでますが不安で仕方が無いです。赤ちゃんに害が及ばないかとか~
本当に嫌になります。゜(´⊃ω⊂`)゜。
水分補給はもともと頑張って飲んでます
妊娠中膀胱炎になられた方居ますか?

コメント

ゆうぷち

なりました!!
もともとなりやすい体質だったんですが、妊娠中期も何度か抗生物質飲みましたよー。
自覚症状は全く無かったから、実感なくて気にしてなかったんですけどね。笑
でも、無事に生まれて元気に育ってますよ☆

• やまかおさん

やまかおさん

返信ありがとうございます(・-・*)
    そうだったんですね(つω・。`)
    妊娠中は頻尿なる言われていたんですがさすがに異常過ぎると思い相談した所そうでした。何か周りの友人に相談してもならなかった人が多かったから恥ずかしくて😢

• 7月27日
みっきゅ

私も何回もなりました!
しかも妊娠初期に!
ですが、妊婦でも飲める抗生物質飲んでいたので赤ちゃんに害はないです!
私の場合酷かったので3時間ぐらいずっと抗生剤の点滴で約半日も病院にいました(´・ω・`)
ですが今も順調にお腹の中で育っていますよ!
膀胱炎かなりつらいですよね。。
お大事にしてくださいm(__)m

• やまかおさん

やまかおさん

返信ありがとうございます(^^)
    あたしも初期になりました(つω・。`)
    今現在もです。゜(´⊃ω⊂`)゜。悲しくなりました。私も抗生物質出されて飲んでます
    点滴ですか?大変でしたね(((;°▽°))辛いです。ありがとうございますっ

• 7月27日