弟の嫁との関係でイライラしています。弟や両親も気を遣っているのがストレスです。心の余裕を持つ方法を知りたいです。
弟の嫁にイライラしちゃってしょうがないんです。
空気読めないし態度でかいし嫌いなタイプで。。。
仲良くしなきゃとは思うけどこっちが下手に出るとますます調子に乗る感じが更に嫌いな気持ちを悪化させてて。
そんな弟嫁に気遣いすぎてる弟や両親を見てるのもイライラしてどうしたら良いのかわかりません。
どうしたらもっと心の余裕が持てますかね??
ちなみに私も弟嫁も今妊婦で予定日は約1カ月違いです。
弟嫁は10歳も年下で2人目なのでそれも私の方が劣ってる感を感じてしまっている部分もあると思います。
- れい(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント
Melody
そういう子にはハッキリ結構強めに言ったほうがいいのかな?と思います^^;
そういう子ってすぐに人をなめますよね!
そら🌟
なるべく会わないようにとかできないんですか?😥
私は兄の嫁が嫌いです(笑)
なるべくその人が来てるときは実家に帰らなかったりしてます😅どうしてもの時は割り切りますが・・・
とりあえず会っても必要最低限話さないようにしてます😂
-
れい
両親がみんなを集めて何かするのが好きで集まる事多いんですけど、私も出産控えてるんでしばらくはそういう機会も無くなるかとは思います(*^ω^*)
でも、私が実家に行く時に限ってわざわざ来るんですよねー(´-ω-`)
そら🌟さんもお兄さんのお嫁さん嫌いなんですねっ!!
私もそら🌟さんみたいに割り切れるように頑張ります(>_<)- 8月17日
はじめてのママリン
私は旦那の妹がだいっきらいです。
れいさんの弟さんの奥さんのようなタイプ。
うちの義妹は離婚しててバツイチ子持ち。
義実家に行けばいるし、自宅に義両親招くと勝手に当たり前のように義妹+姪がついてきます。
義実家でも我が家でも、自分が1番じゃないと嫌なタイプみたいで、ずーっと自分の話ばっかり。
義両親も旦那も誰1人注意しないです。
-
れい
tokさんの旦那さんの妹さんも強烈ですね(>_<)💦
うちの弟嫁も自分が一番になりたがるタイプで常にしゃしゃり出るタイプなんですよね(´-ω-`)
誰1人注意しない環境って他の人は何にも感じてないんですかね(´・ω・`)??- 8月17日
ぴっぴ
まだ結婚していないですがいずれ結婚すると言っている義兄の彼女が生理的に無理です!
初めて会ったときあまりのKY・非常識な態度に旦那共々ドン引き、もう耐えられなくなった私は翌日1日一緒に行動する予定でしたが朝イチで旦那と帰りました!笑
このままでは口より先に手が出てしまうってくらいやばい子です…
しかも義兄より1回り以上年下で私と同い年なのです😱
別れてくれ別れてくれと念じつづけていましたが、結婚の話がでているようで…
もう旦那や旦那の母も事情知ってるし、あれは無理だわってなってるので、冠婚葬祭等どうしてもな事以外で関わるつもりありません!
旦那も一緒に目の当たりにしてるので、全然それでOKって感じです😅
1度遊びに来た時も旦那に適当に出張行ってると伝えてもらって(私仕事してたので)実家避難してました😅
遠くに住んでいる事だけが唯一の救いです…
無理に仲良くしなくていいと思います😱
-
れい
まだ結婚前なら本当に別れてくれって念じるしかないですねっ!!
でも、旦那さんや旦那さんのお母さんも同じ気持ちで居てくれてるなら心強いですねっ(o^^o)
私なんて、旦那は分かってくれますけど両親は弟嫁は若いからしょうがないよみたいな感じで逆に私に大人になれって感じですよ(´-ω-`)
若いのと空気読めない、態度でかいのとかは別だと思うんですけどね。。。- 8月17日
-
ぴっぴ
年齢関係ないなって思いましたよ😱その子と初めて会ったとき、26くらいだったんで😅10代ならまだ許せましたが(ドン引きには変わりないですが)この年で…と思いました😭
とりあえず極力関わらないようにできたらいいですね😅- 8月17日
-
れい
やっぱり年関係ないんですかね😅??
きっと性格的なものですよね💦
極力会う機会減らしていきますっ!!- 8月17日
ゆうむつママ
私の場合、義兄姉夫婦が同じ感じで、拘わらないようにしています。何にしても私が我慢しなきゃないので、会わなきゃないときは、自分演じてます。でもさすがに疲れるので、会わないようにはしています。
-
れい
我慢して、演じてるなんて偉いですねっ!!
私も見習わなきゃです(>_<)
会わないようにしつつどうしてもの時はゆうむつママさん見習って頑張りますっ!!- 8月17日
-
ゆうむつママ
でも帰ってきたらぐったりです。普段義母ともため口で母のように話してますが、義兄姉夫婦が来ると、義母にも敬語を使ってしまいます。
- 8月21日
-
れい
細かい所にも気遣うって相当大変ですよね(´・ω・`)
やっぱり出来るだけ会いたくないですね(´-ω-`)💦- 8月21日
ひー
境遇が似てるなあと思い、コメントしました。
私は旦那の弟嫁が嫌いです。
付き合って数ヶ月のデキ婚で、まさかのうちの子と同い年で、一応敬語は使ってきますが、義理両親や私たちに対しても馴れ馴れしいです。
私も最初は仲良くしないと、と思いましたがそれが苦なので、自分の中で割り切ろうと思っています。
お互い苦労しますね。。
-
れい
無理して仲良くしなきゃ!!って思うと辛いですよね😫
私は出産してから会う機会も減り、嫌だって気持ちが少しずつ落ち着いてきました😊
やっぱり適度に距離を置いた方が良いんだなぁ。と思います🌟
これからも色々とあると思いますが無理せず頑張りましょうねー😣!!- 11月21日
れい
そうですよね(´-ω-`)
けど、その子すぐ泣いて結構やっかいで。。。
両親もそうゆう姿知ってるから気遣ってる部分もあるのかなぁ。と思うと私が大人にならなきゃとは思うんですけど、どうにも出来ずイライラが溜まる一方で。。。
Melody
泣くのも演技だったりして...なんて思います^^;
本当ですよね(><)
イライライライラしますね!
れい
確かにありえますよねっ!!
そう思うと余計イライラしますね(´・ω・`)
とりあえずしばらく会わないようにしたら気持ちもおさまりますかね(´-ω-`)
Melody
そうですね^^;なるだけ会わないようにするしかないのかなー?と思います...
余談ですが私自身、すぐ泣く人信用出来ないです(笑)
れい
やっぱり距離おくしかないですね(´・ω・`;)
会ってもイライラ出ちゃいますもんね💦
私もすぐ泣く人嫌いなタイプです(・∀・)💦