9ヶ月の男の子のママです👶👑早速なのですが質問させてください!最近つか…
9ヶ月の男の子のママです👶👑
早速なのですが質問させてください!
最近つかまり立ちが出来るようになりました。
動きが活発になってきたので転んだり頭をぶつけたりしないように部屋のレイアウト変えたり、見守りしているのですが
お風呂から出て頭を拭いていると少しでっぱりが…
本当に少し膨らんでいる程度なのですがたんこぶが出来ていました(◞‸◟)
心当たりがあるのは今日の日中で💦
おそらくベビーベッドの保護クッションのない角にぶつけた時だと思います。
息子の様子はと言うと…
いつもと変わらず笑ってお話ししてズリバイもして元気で、患部にぶよぶよ感もなく泣いたり嘔吐もありません。
念のため受診を考えてるのですが(明日は休みなので明後日)みなさんなら様子を見ますか?
それとも受診されますか(;_;)?
- にしかわ(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
りなぷー
かなり強くぶつけましたか?
そららん☺︎
とりあえず様子を見て冷えピタなど貼ってあげたらどうでしよう(^_^)?
にしかわ
コメントありがとうございます⭐︎
ドン!という音はしましたが、そこまで勢いよくぶつけてはないと思います(><)
りなぷー
それならそんなに心配ないと思いますよ!いつもと様子も変わりなくなら大丈夫じゃないでしょうか?
ただ以前、お医者さまに言われたのは、かなり強くぶつけて(どこかから落ちるなど)24時間は注意が必要だから様子をみてねと。
うちの息子は2歳になりましたが、活発すぎて頭ぶつけまくりのたんこぶできまくりです💦これからたぶんもっとたんこぶ出来ると思いますよー😓